СОВЕЩАНИЕ
К такому мнению пришли участники рабочего совещания, состоявшегося в региональном правительстве под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Александра Моора. Ввод в строй многоквартирного дома №23 по ул. Беляева в Тюмени был задержан из-за возникшего крена.
Вывод о том, что завершение строительства и эксплуатация здания технически возможны, сделан на основании экспертизы, с результатами которой дольщиков ознакомила генеральный директор института "Тюменьгражданпроект" Любовь Колегова. По ее словам, 14-ти и 9-этажные секции дома находятся в нормативном техническом состоянии и пригодны к вводу в эксплуатацию после завершения строительно- монтажных работ.
"Были установлены маяки, на протяжении двух месяцев проверялась осадка фундаментов. Проводились геологические работы. Мы пришли к выводу, что здание отвечает требованиям безопасной эксплуатации. В результате работ, произведенных компанией "Геофонд", крен дома выправлен", – рассказала Любовь Колегова.
Для того чтобы исключить осадку дома в дальнейшем, компании предстоит выполнить еще ряд специальных работ, сообщил ее директор Яков Пронозин. Однако на сроках сдачи дома это никак не отразится, заверил он.
Руководитель компании- застройщика "Новый город-Инвест+" Юрий Попов и заместитель генерального директора ОАО "Тюменская домостроительная компания" Дмитрий Антипов сообщили, что для завершения строительных работ потребуется совсем немного времени.
"Мы уже получили и изучили проектную документацию. 16 июля прошли рабочие встречи с предыдущими подрядчиками. Объем работ невелик, до 1 октября справимся", – подчеркнул Дмитрий Антипов.
Участники совещания ответили на вопросы дольщиков. Заместитель губернатора Евгений Заболотный, временно исполняющий полномочия главы администрации Тюмени Руслан Кухарук и начальник областного управления Госстройнадзора Сергей Бауэр заявили, что никаких трудностей и задержек с выдачей разрешения на эксплуатацию дома не будет. С графиками производства строительных работ дольщики смогут еженедельно знакомиться в Главном управлении строительства Тюменской области.
Александр Моор отметил, что есть все основания доверять "Тюменской домостроительной компании", поскольку она уже не раз принимала участие в решении проблем с долгостроями и всегда выполняла в срок взятые на себя обязательства. "Дольщики будут получать всю информацию о ходе работ. 1 октября – вполне реальный срок для завершения строительства дома по улице Беляева", – подчеркнул врио губернатора. В завершение совещания он дал поручение Главному управлению строительства Тюменской области держать на контроле все вопросы, связанные с этим объектом.
Пресс-служба губернатора Тюменской области