Семёнова Ирина Николаевна
Кандидат в депутаты Тюменской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №21 (Тюменский район, часть Калининского и Центрального округов г. Тюмени: Московский тракт, Червишевский тракт, ул. Зои Космодемьянской, ул. Ставропольская, ул. Гастелло, ул. Закалужская, Комарово, Малый Тараскуль, Большой Тараскуль, Верхний Бор, Казарово, ММС)
Автобиографические данные: родилась 12 сентября 1971 года в селе Кулаково Тюменского района (отец – Битюков Николай Петрович (1942-1997 гг.), уроженец села Кулаково, работал агрономом в совхозе «Луговском», водителем автобуса в аэропорту «Рощино»; мать – Битюкова Вера Николаевна (1940 г. р.), многие годы работала бухгалтером, сейчас на пенсии).
В 1988 году окончила Кулаковскую школу, в 1990 году – Тюменское педагогическое училище, работала учителем начальных классов, высшее образование получила в Тюменском государственном институте искусств и культуры по специальности «Музейное дело и охрана памятников». В настоящее время – доцент кафедры истории, искусствоведения и музейного дела Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий.
Замужем, муж работает водителем, две дочери, учатся в школе. Живет на родной земле, в селе Кулаково.
Беспартийная. Выдвинута КПРФ.
Жители Тюменского района и города Тюмени, здравствуйте!
Я родом из Советского Союза – государства, где было качественное бесплатное образование, общедоступность культуры и спорта, бесплатное жилье, отсутствие кабальной ипотеки, сильная экономика, развитый аграрный сектор, патриотизм и гордость за страну, уверенность в будущем! В какой стране будут жить наши дети и внуки, дорогие избиратели? Почему мы так легко сдали все привилегии социализма? Почему вместе с водой выплеснули ребенка? Надо исправлять ошибку!
К сожалению, в жизни очень трудно противостоять популизму и лицемерию, особенно молодежи, не имеющей жизненного опыта. Глобальное информационное пространство, современная система образования, находящаяся на постоянном вулкане перемен, отнюдь не способствуют формированию исторического сознания, критического видения, комплекса истинных ценностей у подрастающего поколения. С одной стороны, в сознание общества внедряется идея справедливости и равенства (например, система ЕГЭ – перед нелепым экзаменом все равны), с другой стороны, падает уровень базового среднего образования, снижается профессионализм лиц, занятых в сфере образования.
Такое явление, как непререкаемый авторитет учителя, стало приметой давно минувших дней. Когда-то престиж учительской профессии подтверждали конкурсы в педагогические учебные заведения. Желающих стать учителями было лишь чуть меньше, чем желающих стать артистами. Наш учитель выставлен на неоднозначный общественный суд: возможности дать качественное образование не имеет, а зарплата растет. В этой ситуации только банкомат краснеет. К счастью, несмотря не на что, наше доступное школьное образование держится на честном, самозабвенном учительском труде. Доступным, однако, его можно считать условно. Сколько стоит комплект учебников и канцелярских принадлежностей к новому учебному году? Каждой ли семье по силам такая покупка?
Личность ребенка в первую очередь формируется в семье. Обычное государство опирается на семью, как на фундамент, ведь именно семья создает и воспитывает новых людей. Духовно здоровая семья стремится дать развитие и достойное образование своим чадам, передает им стремления бороться с социальной несправедливостью. О семье государство вспоминает только в год семьи, да и то не о каждой. Семейный очаг – это дом, квартира, одним словом, уютное жилье. Вариантов обзавестись этим жильем множество: приобрести, взяв непосильный ипотечный кредит, построить, если найдется в родной деревне маленький кусочек свободной земли, опять же можно родить тройню, и все проблемы решатся. Дорогие люди, какие проблемы?
Вот и удивляемся, почему принимаются хорошие, но в отношении простого человека малоэффективные законы? Это результат катастрофического разрыва интересов современной власти с интересами большинства общественных групп, “страшно далеки от народа”, теряют способность отражать людские чаяния и интересы. Живем в разных измерениях.
Нам нужны перемены!
Печатная площадь предоставлена кандидату в депутаты Тюменской городской Думы Ирине Семёновой на бесплатной основе.
_________________________________________________________________________________
Тьма распространяется со скоростью света
Кандидат в депутаты областной Думы по избирательному округу №20 Елена Александровна Смирнова
Уважаемые избиратели!
Еще наши предки утверждали, что «ученье – свет, а неученье – тьма». Ныне же в России, по меткому выражению одного из наших философов, «тьма распространяется со скоростью света». И дело не в наступлении длинных зимних ночей, а в катастрофическом состоянии образования.
За последние 15 лет закрыто 20 тысяч школ, прежде всего сельских. Да еще и затеяли разрушительную реформу. Теперь у нас вместо обучения и воспитания детей будет «оказание образовательных услуг». А за услуги надо платить. То есть школы и университеты превращаются в «торговые точки», а вместо бесплатного образования, якобы гарантированного по Конституции, мы получаем огромные расходы для родителей школьников и студентов.
Кроме того, делаются попытки резко снизить количество часов по русскому языку и литературе, а также по точным наукам – математике, физике, химии и биологии. Последствия для России будут самые тяжелые.
Что предлагает КПРФ!
Прежде всего выгнать в шею министра образования и науки Фурсенко. Иначе он и его команда окончательно угробят наше высшее и среднее образование, а заодно и великую русскую науку.
Второе. Мы предлагаем немедленно отменить закон номер 83 о коммерциализации образования. Надо восстановить бесплатное высшее образование.
Третье. Надо повысить зарплаты учителей и преподавателей вузов и довести их до средней зарплаты чиновников.
Четвертое. Мы предлагаем в три раза поднять стипендии студентов и учащихся колледжей, доведя их до 4-5 тысяч рублей.
Пятое. Надо срочно возродить систему профессионально-технического образования. Без этого в России скоро вообще не будет квалифицированных рабочих.
Шестое. Мы предлагаем вернуть школе советский стандарт, гарантировавший каждому ребенку фундаментальное образование и воспитание.
Кто-то спросит: откуда взять деньги на повышение зарплат педагогов и стипендий студентам? Отвечаю: мы – самая богатая страна в мире. У нас на 2% населения 30% мировых запасов полезных ископаемых. Но все эти богатства попадают в карманы кучки олигархов, которые живут в роскоши, покупают яхты и дворцы за рубежом.
Так дальше жить нельзя. Россия нуждается в переменах.
Наш рецепт финансирования образования прост. Надо вернуть государству наиболее доходные отрасли, включая нефтегазовую. Нужно резко повысить налоги на сверхбогатых и ввести налог на роскошь. Это сразу наполнит казну деньгами на социальные программы.
Накануне выборов все партии обещают избирателям золотые горы. Почему нужно верить именно КПРФ? Да потому, что все то, что мы обещаем, мы уже делали. Именно при Советской власти было бесплатное образование на всех уровнях, были приличные зарплаты педагогов и достойные стипендии студентам.
Можно ли все это вернуть? Да, можно. Давайте сделаем это вместе!
Голосуйте за КПРФ!
Печатная площадь предоставлена кандидату в депутаты областной Думы Елене Смирновой на бесплатной основе.
_________________________________________________________________________________
Вместе мы сделаем нашу жизнь лучше!
Пивень Дмитрий Вячеславович – кандидат в депутаты Тюменской городской Думы округ № 23
Дмитрий Пивень, русский. Родился в г. Тюмени в семье рабочих 7 февраля 1982 года.
Закончил профессиональный лицей № 13 по специальности автослесарь. Учусь в ТюмГУ по специальности «юриспруденция». Женат.
В 15 лет пошёл работать на завод по производству минеральной воды.
Осенью 1998 года начал заниматься боевыми единоборствами в СК “Дорожник”. Участвуя в чемпионате Тюменской области, занял третье место.
Призван в армию весной 2001 года. Служил в военной контрразведке.
С 2009 года – президент регионального отделения Всероссийской общественной организации «Кендо и Иайдо, Дзедо».
В 2009 году, столкнувшись с беспределом, начал активную общественную деятельность:
– пренебрежение законами правоохранительными органами;
– круговая порука правоохранительных органов;
– бездействие городских служб.
Член КПРФ с 2010 года. Первый секретарь Тюменского горкома комсомола.
Граждане! Смотрите, кого вы выбираете. Призываю вас прийти на выборы и проголосовать за любую партию, кроме той, что уши все лапшой завешала, да и из кармана вашего не вылазит! Неправильно не ходить на выборы, ибо ваш голос будет легче использовать в интересах партии власти. Если вас подкупают (предлагают деньги за голос) в кабинке, голосуйте, как хотите. Если вам “советуют“, как голосовать, на работе, говорите «ДА», а сами галочку туда, куда душе угодно!
И вообще, сколько вы еще будете обманывать себя и будущее своих детей? Вы же не хотите превратить себя и ваших детей в рабов??? Но если мы боимся потерять работу, получаем черную зарплату, а нам объясняют, что по-другому нельзя, то нас уже подчинили, мы уже похожи на рабов.
В Тюмени много проблем, которые надо решать, и решать организованно.
Достали пьянки – из подъезда страшно выходить, а в подъезд противно заходить. Что ни двор, то шумная компания за употреблением спиртных напитков. И это на улице, в обозрение мала и велика. Почему законопослушные граждане должны чувствовать дискомфорт, а дети – видеть плохой пример? Поче-
му полиция не берет на контроль квартиры, пользующиеся репутацией неблагополучных, в которых собираются наркоманы и алкоголики! Почему после неоднократных заявлений у граждан появляется убежденность, что жаловаться бесполезно? Почему наша полиция провоцирует граждан на собственноручные разборы? Когда вертикаль власти объяснит, что изменилось при переименовании? Да что говорить: вся Тюмень, словно зомби, толпами с бутылочками туда-сюда. В центре города, во дворах, в подъездах. На набережной, да удачное место для пьянок и не одной камеры, современное сооружение!
А о безопасности кто думать будет? А когда там бывала полиция? Придешь на набережную и под ноги смотреть не хочется, а не смотреть опасно! Чиновники за высокими заборами в особняках наводят чистоту! Мы все в город – за заработком, а они из города – в клубные поселки, бывшие плодородные земли!
В городе жизнь улучшаться не будет, пока граждане не начнут требовать исполнения своих служебных обязанностей от слуг народа, пока не начнем требовать их отстранения и не допускания к теплому креслу. А то слуга народа в роли наездника на народе, а это в корне неправильно. Как признался один чиновник, почему он много разных справок просит: «Мне закон некогда читать, я так подстраховываюсь». Депутат должен быть из народа и с народом, иначе все действия его будут антинародные. Бизнесмен идет защищать и развивать свой бизнес. Вы работали у них. Много они делают для своих сотрудников, а тем более для избирателей?
Вот небольшой список приоритетных городских направлений:
1) Дороги: необходимо настроить наблюдение за оперативностью работ (мы уже добились ремонта участков: проезд от ул. Энергетиков к ул. 50 лет Октября, ул. Геологоразведчиков, м-н “Старт“, ул. Мельникайте, “Кардиоцентр“, отсыпку дорог в Букино).
2) Посмотрите на дворы: перенасыщенность транспортом беспорядочная, организовать стоянки без ущерба для детских площадок.
3) Детские площадки есть не везде, а имеющиеся – часто опасны.
4) Освещение улиц и дворов оставляет желать лучшего или его вообще нет.
5) Транспорт: существующее расписание постоянно нарушается и бесконтрольно! (А страдают жители пос. Антипино, Гилево, Букино, Комарова, Казарова, Березняки, пос. Московский). Люди приходят на остановку, а автобуса нет!!! Дети учатся в городских школах, и как же зимой?
Это только малая часть проблем города. Вы видите, сколько их накопилось, и они не решаются. Но вы привыкли кричать и критиковать на кухне. А вы переведите все свои слова в реальность. Придите на избирательный участок 4 декабря и проголосуйте! От вас зависит будущее ваших детей. Займите активную позицию, и мы вместе сделаем нашу жизнь лучше!
Печатная площадь кандидату в депутаты Тюменской городской Думы Дмитрию Пивеню предоставлена бесплатно.




