В Тюменской области недостает очень важных специалистов

Как бы там ни было, а ублажать желудок нужно. И желательно ( хотя бы время от времени) чем – то изысканным.

Ну как тут обойтись без квалифицированных работников кухни?! Спрос на них растет. Наш регион – не исключение. Из 20-тысячного списка вакансий, открытых в Уральском ФО с начала года, солидная часть (18%) приходится на Тюменскую область. По сообщению hh.ru - ведущей платформа онлайн-рекрутинга в России, на одну вакансию приходится в среднем 2,2 резюме потенциальных кандидатов при норме 4. К тому же конкурентами в борьбе за такие кадры являются не только предприятия общепита, но и розница, развивающая кулинарное направление.

Анализ вакансий поваров показал, что критически-важными для их успешного трудоустройства будут являться профессиональные навыки, в частности — образование по специальности поварское дело, контроль сроков годности и качества продуктов, соблюдение санитарно-гигиенических норм в местах общественного питания, приготовление блюд по технологическим картам, учет остатков и др. Среди коммуникативных навыков компании обращают внимание на умение кандидатов работать в команде, а также организаторские навыки и ответственность.

Медиана зарплатных предложений для этой категории работников составила нынче в регионе 59,5 тысяч рублей. Делайте выводы.


63161