Студент третьего курса Государственного аграрного университета Северного Зауралья Валентин Старцев разработал технологию производства энергетических батончиков с адаптогенами.
Он представил свою идею на Всероссийском конкурсе «Студенческий стартап» и одержал победу, получив грант на реализацию проекта, сообщает департамент АПК Тюменской области.
Звучит просто, но за этим стоял долгий и тщательный процесс. Юноша разработал и внедрил в производство энергетических батончиков адаптогены для повышения работоспособности, выносливости, стрессоустойчивости людей с высокой физической и интеллектуальной нагрузкой.
– Такой энергетический батончик весом 40-60 граммов будет содержать полноценный углеводно-белково-жировой комплекс, обогащенный экстрактом адаптогенов, витаминами и минералами, – рассказал автор стартапа.
По мнению студента, полезный продукт, еще и вкусный, обязательно найдет своего потребителя среди спортсменов, работников интеллектуального труда, студентов и не только.
А вы как думаете?