Предметом внимания федеральных экспертов стало оказание медицинской помощи по пульмонологическому профилю.
Именно поликлиника № 8, благодаря наличию в штате врачей-пульмонологов и их комплексному подходу к работе, стала площадкой для демонстрации регионального опыта преемственности пациентов на различных этапах оказания помощи.
– В рамках методологической оценки поделились организацией рабочего места врача-пульмонолога, алгоритмами работы на амбулаторном этапе и взаимодействием со стационарными учреждениями специализированного уровня. Эксперты также обратили внимание на возможности реализации телемедицинских технологий для проведения консультаций и оборудованию кабинета спирометрии для оценки дыхательных функций, – прокомментировала заместитель главврача городской поликлиники № 8 Екатерина Дубровина.
С интересом обсудили проведение школ здоровья по различным темам для пациентов с болезнями органов дыхания, так как профилактика развития осложнений и организация образа жизни для стабильного течения хронического заболевания без обострений — основа работы с диспансерной группой пациентов.
В рабочую группу вошли: Беркханов Зелимхан Гези-Махмаевич, к.м.н., врач-методист отдела анализа кадровой политики и мониторинга организации медицинской помощи ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России
Неклюдова Галина Васильевна, д.м.н., аналитик отдела анализа образовательных программ и научных исследований ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.
Специалисты дали ряд практических рекомендаций — такая высокая оценка важна для развития и дальнейшего совершенствования работы врачей на благо наших пациентов.
Мероприятие прошло в рамках реализации федерального проекта «Развитие федеральных медицинских организаций, включая развитие сети национальных медицинских исследовательских центров» , входящего в национальный проект «Продолжительная и активная жизнь».