Роллы и суши с некоторых пор стали весьма популярны и востребованы. Но всегда ли мы ответственно подходим к покупке и употреблению этих деликатесов? Темой озаботились специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.
Они советуют выбирать проверенные заведения и проявлять осторожность при заказах через агрегаторы. Следует обращать внимание на упаковку и сроки годности, а также время доставки: в жаркую погоду оно не должно превышать 30-40 минут.
Следует также учесть риски для здоровья — суши могут содержать паразитов (например, анизакид) или бактерии (сальмонелла, норовирус), если приготовлены с нарушением технологии.
А группам риска (гастрит, панкреатит диабет) потребление суши следует ограничить.
Прислушаемся — плохого не пожелают.