О важности полезного питания

В рамках Недели популяризации здорового питания, при поддержке регионального департамента здравоохранения, диетологи Областной клинической больницы №2 напоминают о важности питания и его влиянии на здоровье. Принципы здорового питания направлены на максимальную пользу, получаемую организмом человека из еды.

В качестве ежедневной рекомендации врачи предлагают отказаться от полуфабрикатов и колбасы. Полезной привычкой станет подсчет калорий и отсутствие переедания. Потребление 1500-2000 ккал в сутки является достаточным. Чтобы придерживаться нормы, требуется ограничивать объем порции и не переедать.

При восполнении водного баланса необходимо помнить, что при наличии в напитке сахара или молока наше питье становится едой и содержит в себе калории. Потому правильнее всего пить чистую воду.

Для борьбы с чувством голода необходимо соблюдать интервал между приемами пищи. Перерыв не должен превышать 5 часов. Ужин нужно принимать за 3 часа до сна.

Сахар следует выбирать полезный. Сухофрукты, мармелад, пастила, зефир и домашняя выпечка – правильные сладости. Но они не заменяют полноценный прием пищи.

400 граммов овощей и фруктов требуется человеку съедать ежедневно. За исключением картофеля, содержащего крахмал.

Основная идея полезного питания заключается в разнообразии. Орехи, рыба, мясо, макароны твердых сортов, молочные продукты, зелень в рационе позволят составить здоровое меню, а умеренные порции защитят от излишеств.


60821