Употребление арбуза, насыщенного различными химическими добавками, может привести не только к обычной аллергии, но и к серьезному отравлению. Для проверки качества ягоды эксперты советуют требовать у продавцов сертификат на продукцию, а при его отсутствии лучше отказаться от покупки.
«Искусственные красители в продуктах питания часто вызывают псевдоаллергию у людей любого возраста. Симптомы могут включать сыпь, зуд, жжение», – цитирует врача –эндокринолога Людмилу Синицыну, «КП-Тюмень».
Если арбуз вызывает подозрения, его следует отправить на анализ. В случае обнаружения вредных веществ, необходимо сообщить об этом в Роспотребнадзор или местное объединение по защите прав потребителей.
Рекомендуемая разовая порция не должна превышать 200-250 граммов. Переедание может создать нагрузку на почки и вызвать проблемы с пищеварением.
Оптимально наслаждаться ягодой можно через 30-40 минут после основного приема пищи, не заменяя ею обед или ужин.