Для приготовления пасхального блюда студенты ГАУ Северного Зауралья использовали шишки, цитрусовые, орехи и ягоды.
Студенты кафедры «Технологии продуктов питания» совместно с научными руководителями стали соавторами нескольких рецептов. Они предлагают три новых рецепта куличей. Один из них предполагает приготовление теста на квасном сусле из ржаной муки, куда добавляют ягоды можжевельника, кедровые орехи и еловые шишки.
Второй рецепт ближе к традиционному, в его основе имбирный бриошь с цукатами, шафраном, цитрусами и облепиховым зефиром. В тесто третьего рецепта входят вяленая и сублимированная клюква, орехи кешью и свежие ягоды.
По словам разработчиков, такие куличи вполне можно испечь дома.
Фото Нины Николаевой.