При расщеплении углеводов в организме образуется глюкоза, она чрезвычайно важна для сохранения тканевого белка, жирового обмена и питания центральной нервной системы. Поэтому отказываться от углеводов нельзя.
Именно из-за переработки углеводов организм получает энергию для поддержания всех его функций и полноценной жизнедеятельности. Простые углеводы быстро распадаются на сахар и уходят в жировые запасы. К ним относятся сахар, мучные изделия, выпечка, конфеты, пирожные и т.п. Сложные же углеводы обеспечивают нас энергией на более длительный период. К ним относятся крупы, овощи, фрукты и ягоды. Специалисты советуют больше употреблять сложных углеводов, так как они являются источником клетчатки и витаминов. Если углеводов недостаточно, организм использует для восполнения энергии жиры и белок, что может привести к сбою в обмене веществ, сообщает "Тюменская область сегодня".