ПОЛИКЛИНИКАМ ПОМОГАЕТ СОВРЕМЕННАЯ ЛОГИСТИКА

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В поликлинике областной больницы №15 (с. Нижняя Тавда) пациентов при входе встречают администраторы. Они просят надеть бахилы и обработать руки санитайзером, а также измеряют температуру и консультируют.

Например, объясняют, как пройти в кабинет нужного специалиста. Пожилых порой даже провожают – не потому что в поликлинике можно потеряться. Просто чтобы бабушкам и дедушкам было спокойнее.

Молодежь же прекрасно обходится без посторонней помощи: такие пациенты сами идут к терминалу электронной очереди или, если записаны на конкретное время, – прямо в кабинет к доктору. А сориентироваться им помогает новая навигация. На стенах – стенды со стрелочками и пояснениями, в какой стороне какого специалиста искать. А можно посмотреть себе под ноги, разноцветные линии приведут к нужному кабинету.

Даже цвет стен помогает пациентам сориентироваться: взрослая поликлиника выдержана в сине-голубой цветовой гамме, женская консультация – в розовой. А стены детской поликлиники отличают не только зеленая палитра, но и веселые лесные зверушки, нарисованные тюменской художницей Светланой Кузевановой.

А еще здесь есть бизиборды (игровые доски) и игрушки, развивающие мелкую моторику. Но главное – интерактивный экран, полный обучающих игр. Педиатры смеются, что даже смирились с доносящимися из него детскими песенками, лишь бы маленькие пациенты без слез шли в поликлинику.

«Я довольна тем, что на экране развивающие игры, – говорит Екатерина, мама трех дошкольниц: Светы, Вари и Нади. – Нам скоро в школу. А здесь и цифры можно запоминать, и буквы, и читать по слогам научиться. Ребятня не скучает. Только представьте, каково это, когда трем маленьким детям нечем заняться? Начинается или шумная беготня, или капризы. Но в нашей поликлинике этой проблемы просто нет!».

Пресс-служба губернатора Тюменской области


48986