СУБЪЕКТИВНО
Начало в №6
Продолжаю знакомить с рукописью Теслы.
«Я провёл несколько экспериментов, передавая энергию в сторону Луны. В ходе этих экспериментов выяснилось, что Земля окружена электрическим полем. Его разрушали слабые эфирные вихревые объекты, а обладавшие большой энергией прорывались через электрическое поле Земли и уходили в межпланетное пространство. И тут мне в голову пришла мысль: если я смогу создать резонансную систему между Землёй и Луной, то мощность передатчика может быть очень маленькой, а энергию из этой системы можно извлекать очень большую.
Произведя расчёты, я удивился: энергия, извлечённая из этой системы, достаточна, чтобы полностью разрушить большой город. Тогда я впервые понял, что моя система может быть опасна для человечества. Но всё же втайне я начал тщательную подготовку своего безумного эксперимента.
Прежде всего мне надо было выбрать место. Лучше всего подходила Арктика. Там не было людей, и я никому не причинил бы вреда. Но расчёт показал, что при нынешнем положении Луны эфирный вихревой объект может ударить по Сибири, а там могли жить люди. Я пошёл в библиотеку и стал изучать информацию о Сибири. Информации было мало, но всё же я понял, что людей в Сибири почти нет.
Эксперимент нужно было сохранить в глубокой тайне, иначе последствия для меня и всего человечества могли оказаться очень неприятными. Меня всегда мучает один вопрос: во благо ли мои открытия? Ведь давно известно, что все изобретения люди применяли для истребления себе подобных. Для сохранения тайны очень помогло то, что многое оборудование в моей лаборатории к этому времени было демонтировано. Однако то, что нужно было для эксперимента, я смог сохранить. Я в одиночку собрал новый передатчик и подключил его к излучателю. Эксперимент с таким количеством энергии мог быть очень опасен. Если я ошибусь в расчётах, то энергия эфирного вихревого объекта ударит в обратном направлении. Поэтому я находился не в лаборатории, а в двух милях от неё. Работой установки управлял часовой механизм.
Принцип эксперимента был очень простой. Чтобы лучше понять его принцип, необходимо сначала разобраться, что собой представляют эфирный вихревой объект и шаровая молния. В принципе, это одно и то же. Отличие только в том, что шаровая молния – это эфирный вихревой объект, который видно. Видимость шаровой молнии обеспечивается большим электростатическим зарядом. Это можно сравнить с подкраской чернилами водяных вихревых колец в моём эксперименте в бассейне. Проходя через электростатическое поле, эфирный вихревой объект захватывает в нём заряженные частицы, которые вызывают свечение шаровой молнии.
Чтобы создать резонансную систему Земля – Луна, необходимо было создать большую концентрацию заряженных частиц между Землёй и Луной. Для этого я использовал свойство эфирных вихревых объектов захватывать и переносить заряженные частицы. Генератором в сторону Луны излучались эфирные вихревые объекты. Они, проходя через электрическое поле Земли, захватывали в нём заряженные частицы. Так как электростатическое поле Луны имеет ту же полярность, что и электрическое поле Земли, эфирные вихревые объекты отражались от него и опять шли к Земле, но уже под другим углом. Вернувшись к Земле, эфирные вихревые объекты снова отражались её электрическим полем обратно к Луне и так далее. Таким образом, резонансная система Земля – Луна – электрическое поле Земли накачивалась заряженными частицами. При достижении в резонансной системе необходимой концентрации заряженных частиц она самовозбуждалась на своей частоте. Энергия, усиленная в миллион раз резонансными свойствами системы, в электрическом поле Земли превращалась в эфирный вихревой объект колоссальной мощности. Но это были только мои предположения, а что будет на самом деле, я не знал.
Я очень хорошо помню день эксперимента. Расчётное время приближалось. Минуты тянулись очень медленно и казались годами. Я думал, что сойду с ума от ожидания. Наконец наступило расчётное время, и... ничего не произошло! Прошло ещё пять минут, но ничего необычного не случилось. Разные мысли лезли мне в голову: может, не сработал часовой механизм, или не сработала система, а может быть, ничего и не должно происходить.
Я был на грани безумия. И вдруг... Мне показалось, что свет на мгновение померк, а во всём теле появилось странное ощущение – как будто в меня воткнули тысячи иголок. Скоро всё кончилось, но во рту остался неприятный металлический привкус. Все мышцы расслабились, а в голове шумело. Я чувствовал себя совершенно разбитым. Когда я вернулся в свою лабораторию, то нашёл её практически целой, только в воздухе сильно пахло гарью... Мною опять овладело томительное ожидание, ведь результатов своего эксперимента я не знал. И только потом, прочитав в газетах о необычных явлениях, я понял, какое страшное оружие создал. Я, конечно, ожидал, что будет сильный взрыв. Но это был даже не взрыв – это была катастрофа!
После этого эксперимента я твёрдо решил, что тайна моего изобретения умрёт вместе со мной. Конечно, я понимал, что кто-нибудь другой может легко повторить этот безумный эксперимент. Но прежде надо было признать существование эфира, а наш научный мир всё дальше уходил в сторону от истины. Я даже благодарен Эйнштейну и другим за то, что они своими ошибочными теориями увели человечество с этого опасного пути, по которому шёл я. И, может быть, в этом их главная заслуга. Может быть, лет через сто, когда разум у людей возьмет верх над животными инстинктами, моё изобретение послужит на пользу людям».
В последние годы наконец-то вышли несколько книг Теслы. В том числе опубликованы его 300 патентов, сборник статей и даже дневники. Я не нашел в них текста, с которым вы, читатели, только что познакомились. Более того, многие ученые спорят, действительно ли Тесла написал его, а уж тем более – его ли рук и мозгов эксперимент, известный нам как Тунгусский? Ведь рукопись нашли случайно! Да и в сборнике статей Теслы лишь несколько упоминаний об эфире как бы мимоходом и чрезвычайно аккуратно. Один лишь пример. В статье «Рентгеновские лучи или потоки» есть такой пассаж: «Так почему же не допустить, что, в соответствии с идеалистической теорией лорда Кельвина, именно эфирные вихри, образующие более крупные частицы, распадаются, и в рентгеновском феномене мы можем засвидетельствовать превращение обычной материи в эфир?».
Мне не пришлось долго ломать голову над загадкой: ведь Тесла сам об этом написал в конце статьи, которая у вас перед глазами: он понял, что Сибирский эксперимент обернулся катастрофой и что «тайна моего изобретения умрет вместе со мной». Далее – по тексту.
Когда 8 лет назад мы с профессором Бембелем писали книгу «Как Земля с Вселенной говорит…», я спросил:
– Насколько правдоподобным показался тебе рассказ Теслы о Тунгусском событии?
– Вполне, – ответил Бембель. – Только я довернул его по-своему. Тесла мог сделать это близ Ванавары, я знаю этот район, материалы в Иркутске смотрели у сейсмиков. В этих местах очень много геосолитонных каналов, там месторождения алмазов, золота. Представь множество трубок, по которым выходят мощные геосолитоны. Они подошли к дневной поверхности и выдохлись, ждут, когда им кто-нибудь подмогнёт. Вот Тесла и подмог.
– Встречный эффект?
– Конечно! Тесла вызвал детонацию земных геосолитонов, послав от Луны эфирный. Вот почему они сработали не в одном, а в нескольких местах. Это установленный факт. Сказался эффект, описанный Фёдором Александровичем Бредихиным еще в конце XIX века (астроном, декан физматфакультета Московского университета, директор его, а также Пулковской обсерватории – И.О.). Как только к космическому телу – Земле, Солнцу – приближается мощный гравитационный, в данном случае – эфирный поток, он возбуждает антигравитацию отталкивания.
– Отраженный от Луны поток эфира случайно попал в это богатое геосолитонами место Западной Сибири?
– Не совсем. Неточность есть, но Тесла специально рассчитал территорию как самую безвредную для людей. Есть вещи интуитивные, но как доказать – не знаю. Я нутром чувствовал, кто такой Тесла. Конечно, человек от Бога, у него была гигантская связь с Творцом, и он интуитивно многое чувствовал.
Об этом в следующем номере «ТП» будет говорить сам Тесла. А пока напишу о направлениях, по которым он еще работал: беспроводная передача огромных объёмов энергии на большие расстояния; сейсмическое оружие, которое сделает невозможным любую войну; лечение электричеством; летательные суперскороcтные машины; самолёты вертикального взлёта и приземления; беспроводные торпеды; управление молниями; электрические автомобили; электродвигательная система (турбина) с технологией “невидимого каната”; электрический осциллятор мощностью 10 млн л. с.; дрессировка животных электричеством.
Вот что Тесла успел довести до практического использования, построив соответствующие промышленные установки: открыл переменный ток, флюоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, построил первые электрические часы, турбину, двигатель на солнечной энергии. Он изобрёл радио раньше Маркони и Попова, получил трёхфазный ток раньше Доливо-Добровольского. Несколько десятилетий работал над проблемой энергии всей Вселенной. На его патентах, в сущности, выросла вся энергетика ХХ века.
Он изучал, что движет Солнце и светила. Пытался сам научиться управлять космической энергией и наладить связь с другими мирами. Все это Тесла не считал своей заслугой. Уверял, что просто выполняет роль проводника идей, идущих из эфира. Любопытствующих отсылаю к сборнику статей Теслы, впервые выпущенному на русском языке в 2019 г. Сборник, как и другие его книги, можно купить в книжных магазинах и Интернете. А здесь мне всё-таки хотелось несколько слов сказать о работе Теслы, которую он сам характеризовал так: «Невозможно представить себе какие-либо иные передовые проекты, которые были бы более насущными в настоящее время и более благодатными для дальнейшего развития человечества». Это – передача электроэнергии на 12000 миль при потерях не более 5%. (Для сравнения: в РАО ЕЭС, по данным АКРА, потери вдвое больше, но они ведь и не опоясывают Землю!) И самое удивительное – передача без проводов! Тесла сделал это, построив специальную установку в Америке! А потом сказал: «Однако наш триумф не будет полным, если энергия не сможет передаваться на неограниченные расстояния. Для нас это тоже в пределах досягаемости». Как?! «На использовании солитонов, – комментирует Бембель. – Ведь они черпают энергию из универсальной среды, во Вселенной, которой и является эфир. Остается понять механизм раскрутки геосолитонов. Судя по работам Теслы, он понял».
В следующий раз Тесла расскажет сам о себе.
Игорь ОГНЕВ