В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ
2020 год был непростым, однако территории региона развивались.
− За прошлый год в моем избирательном округе для привлечения молодежи в сельскую местность было построено много объектов социальной сферы, − говорит депутат Тюменской областной Думы, замглавы аграрного комитета, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Российское село» Юрий Конев. − Этому в значительной степени поспособствовала реализация нацпроектов «Образование», «Здравоохранение», «Культура». В 2020 году открыли три школы, судьба строительства которых решалась на протяжении многих лет. Перед Новым годом введена в эксплуатацию школа в селе Горнослинкино Уватского района. Еще одна возводится в селе Уват. В конце прошлого года открылось малокомплектное учреждение с дошкольным отделением в Вагайском районе в селе Касьяново. Хочу остановиться на открытии школы в Казарово – строительство образовательного объекта осуществлялось в рамках нацпроекта «Образование», а также наказа избирателей. Это один из моих наказов. Благодаря совместным усилиям исполнительной и законодательной власти вопрос удалось решить.
В прошлом году открылось более десяти ФАПов.
− Эти объекты строились в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Один из них в деревне Старый Каишкуль Ярковского района. Для жителей деревни – знаковое событие. Территория труднодоступная, расположена вдали от районного центра. Фельдшерско-акушерский пункт в сельской глубинке – основное звено в здравоохранении, поскольку от своевременной первичной медпомощи зависит многое. Замечу, все ФАПы оснащены современным оборудованием. Это позволяет выполнять диагностические процедуры без выезда в районную поликлинику, на месте оказывать качественную срочную медпомощь, – отметил депутат.
Юрий Конев акцентировал внимание на Аромашевском районе:
− Муниципальная Дума этой территории два года назад приняла программу по капитальному строительству домов культуры. Программа реализовывается без всяких срывов. В 2019 году восстановили Дом культуры в селе Слободчики, в 2020 году – в деревне Юрминка, в этом году в феврале сдается в эксплуатацию Дом культуры в селе Малиновка. Для жителей населенных пунктов это действительно важно. Из депутатского фонда я выделяю средства, так сказать, на заполнение: на них приобретают оборудование для тенниса и бильярда, обустраивают детские площадки.
Один из основных и весьма эффективных лоббистов села, Юрий Конев, даже рассказывая о социальных объектах, не мог удержаться – сказал об экономике.
− Значимо, что на территории моего округа открывались различные производства. Одно из них – комплекс в Юргинском районе, там не только выращивают бройлера, но и занимаются производством яйца. Племрепродуктор рассчитан на производство более 38 миллионов штук инкубационного яйца в год. Напомню, в Нижнетавдинском районе создан племенной свинокомплекс. Благодаря таким производствам у нас обеспечивается продовольственная безопасность, развивается экономика, − резюмировал Конев.
Сергей ШИЛЬНИКОВ