МОНОГОСПИТАЛЬ ЗАВЕРШИЛ СВОЮ РАБОТУ

В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

В Омутинской центральной районной больнице в ближайшее время будет восстановлен прежний режим работы.

Медучреждение начало работать как инфекционный моногоспиталь с 16 июля 2020 года. За это время было госпитализировано 60 пациентов. Это и те, у кого подозревалась новая коронавирусная инфекция и были клинические проявления, по тяжести состояния требующие госпитализации; и те, у кого вирус подтвержден лабораторно. Госпиталь предназначался для шести муниципальных районов – Голышмановский, Омутинский, Аромашевский, Юргинский, Бердюжский, Армизонский.

Есенгалий Ибраев, председатель национально-культурной автономии казахов рассказывает: «Практически все перечисленные районы – места компактного проживания казахов Тюменской области, и, к сожалению, среди пациентов специализированной монобольницы были и мои соплеменники. Слышал множество положительных отзывов о работе врачей, их чутком отношении к больным. Поэтому просто не смог остаться в стороне.

Подарил больнице видеопроектор для проведения презентаций и обучающих семинаров. По словам руководства медучреждения, очень полезная вещь, которую будут использовать в образовательном процессе, в том числе и для повышения квалификации медперсонала. Сегодня на закрытии вручил благодарственные письма врачам и младшему медицинскому персоналу за профессиональный подвиг, самоотдачу, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией».

На благо жителей трудилось 68 медицинских работников. Они прошли необходимое обучение и были обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. Коллектив был сформирован из разных медицинских учреждений – специалисты быстро откликнулись на призыв войти в состав персонала, которому придется работать в особых условиях.

Алексей Белов, главный врач Областной больницы №11 говорит: «Я хочу выразить огромную благодарность большому коллективу. Конечно, в первую очередь это медицинские работники. Затем хозяйственная служба, которая занималась обеспечением госпиталя. И при подготовке госпиталя было задействовано много людей, что позволило в короткие сроки провести необходимые технические работы, обеспечить оборудованием, сделать ремонт – перепрофилировать учреждение. Все сотрудники были готовы, постоянно проходили необходимое обучение и при введении госпиталя в эксплуатацию отработали свои задачи на сто процентов».

Сейчас эпидемиологическая обстановка позволяет учреждению вернуться к прежнему режиму работы. Однако сохраняется алгоритм, по которому стационар в короткие сроки может быть снова трансформирован в инфекционный.

Александра МАЛЫГИНА


46437