СВЕЖАЯ УТКА ОТ ВЛАДИМИРА ВИНОКУРА

НА КАНАЛЕ ТВЦ 

Главное правило любого праздника – не забыть про хорошее настроение! В предновогоднем выпуске программы «Спасите, я не умею готовить!» отвечать за настроение будет юморист и певец, народный артист РСФСР Владимир Винокур. Зрители канала «ТВ Центр» увидят передачу в воскресенье, 29 декабря, в 10:40. Руководитель Государственного театра пародий поделится с ведущим Отаром Кушанашвили фирменными рецептами своей мамы по приготовлению утки с яблоками и рыбы, фаршированной курагой. А еще зрители узнают, кто хозяин в доме Винокура, как на самом деле прошла его свадьба, и услышат секреты успешной семейной жизни, собранные за 38 лет брака. 

Шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как можно быстро приготовить новогоднее заливное из курицы, а кулинар Александр Селезнев поделится секретами европейских кондитеров по «сооружению» праздничного украшения стола – башни из профитролей «Piice Monteé». 

УТКА С ЯБЛОКАМИ 

Ингредиенты: 

• утка – 1,5 кг; 

• яблоки зеленые – 2 шт.; 

• соль, черный перец – по вкусу. 

Для маринада: 

• лимон – 1 шт.; 

• соевый соус – 3 ст. л.; 

• кусочек корня имбиря; 

• бальзамический уксус – 1 ч. л.; 

• мед – 1 ст. л.; 

• оливковое масло – 1 ст. л. 

Приготовление: 

Выдавить лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мед, бальзамический уксус, натертый на мелкой терке имбирь и оливковое масло. Все хорошо размешать. 

Потрошеную утку вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки. В утиное брюшко уложить яблоки и поместить все в рукав для запекания. Отправить в духовку при 180-200° С на полтора часа. За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку. 

Дмитрий ТОЛКАЧЁВ 

 

 

 

 


43144