ГОЛОСУЕМ!
(ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ТЮМЕНСКОГО ГОРОДСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ТЮМЕНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ СЕДЬМОГО СОЗЫВА 9 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА)
УВАЖАЕМЫЕ ТЮМЕНЦЫ!
9 сентября 2018 года – выборы депутатов Тюменской городской Думы. Вместе нам предстоит определить судьбу нашего города на ближайшие пять лет. Все мы хотим, чтобы он был современным, комфортным, уютным, благоустроенным, безопасным. Для этого необходимо, чтобы городом управляли профессионалы, ответственные и неравнодушные люди.
В течение пяти лет Тюмень признана городом с самыми ровными дорогами и лучшим городским транспортом, мы – одни из лидеров рейтинга устойчивого развития городов России, лучших городов страны по привлекательности для жизни и бизнеса, горожане часто называют Тюмень самым удобным для жизни городом страны.
Последние четыре года Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации называет Тюмень лучшим российским городом по качеству жизни.
Программа Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» носит название «МОЯ ТЮМЕНЬ – МОЙ ВЫБОР»: от того, какой выбор вы сделаете 9 сентября, зависит, каким будет наш город в ближайшем будущем. Сейчас 86% тюменцев довольны жизнью в своем городе – это говорит о многом.
Областная столица активно развивается, появляются новые задачи. Сегодня нам недостаточно иметь просто хорошие дороги, важно, чтобы на них не было пробок. Недостаточно иметь много жилья, нужно, чтобы дворы и микрорайоны имели современную инфраструктуру, были благоустроенными. Впереди – новые цели. Важно сделать так, чтобы Тюмень становилась все более комфортной для жизни, работы, учебы. Чтобы в Тюмени открывались современные производства, создавались новые рабочие места, становилось лучше качество услуг, чтобы росла гражданская активность наших земляков, как можно больше тюменцев принимали участие в управлении и развитии своего города. И именно «Единая Россия» стала той силой, той площадкой, которая объединяет многих активных людей. Напомним, что 28 избранных в 2013 году депутатов Тюменской городской Думы из 36 – члены фракции «Единая Россия».
Мы как ведущая политическая партия в подавляющем большинстве выдвигаем в качестве кандидатов в депутаты не профессиональных политиков и крупных бизнесменов: тюменские единороссы идут на выборы в городскую Думу со списком из 46 человек, в котором – наиболее достойные, уважаемые и сильные кандидаты – представители всех отраслей: экономики, образования, здравоохранения, культуры, спорта.
Это важный момент, который свидетельствует о том, что «Единая Россия» – не закрытый клуб, а развивающаяся, способная меняться политическая организация, для которой главным ориентиром являются интересы страны, региона, города. Эти слова подтверждает тот факт, что в будущий созыв баллотируется 30 % действующих депутатов, на деле доказавших свою эффективность. Остальные – это новые имена. А значит – свежие идеи, нестандартные подходы, новый взгляд на управление городом.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ – ИНДИКАТОР СОЦИАЛЬНОГО НАСТРОЕНИЯ ТЮМЕНЦЕВ
В 2017 году естественный прирост населения составил более 6 тысяч человек, и это лучший показатель за последние 10 лет.
Этому способствовала успешная реализация партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям»: с 2012 года в городе полностью решен вопрос устройства в детские сады детей с трехлетнего возраста.
За последние пять лет в детских садах появились дополнительные 6 тысяч мест, из них 1,7 тысячи – для детей от полутора до трех лет. Развивается негосударственный сектор – около 2 тысяч детей, в основном раннего дошкольного возраста, в настоящее время посещают 28 частных организаций и детских развивающих центров. Всего услугами дошкольного образования охвачены 52 тысячи дошкольников, а в 2013 году их было только 37 тысяч.
За последние пять лет выполнен комплексный капитальный ремонт 9 детских садов общей вместимостью 1,9 тысячи мест и 12 школ на более чем 11 тысяч мест. За счет средств местного и областного бюджетов построено 9 детских садов на 1,9 тысячи мест и 4 школы на 4,5 тысячи мест.
В Тюмени доля школьников, обучающихся в современных условиях, составляет 94%, при среднем значении данного показателя по России – чуть более 62%. Этому способствовал проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Модернизация образования» (сейчас – «Новая школа»).
С 2014 года в тюменских школах внедрялась информационная система «Электронная школа Тюменской области». На сегодня все школы города перешли на ведение электронных журналов.
Начиная с 2013 года большое внимание уделялось развитию естественно-научного направления в школах города – школы оснащались современным лабораторным оборудованием, в том числе цифровыми лабораториями, в двух школах (88-й и 81-м лицее) открылись нано- лаборатории. С этого же года началось и развитие робототехники. На сегодня уже 30 школ имеют возможность обучать детей конструированию, развивать инженерное мышление, востребованное в современном мире высоких технологий.
Задачи на ближайшее время:
• построить детские сады в микрорайонах «Тура», «Ямальский-2», «Тюменский-2» и четыре школы на 1200 мест в микрорайонах «Мыс», «Ямальский-1», «Ямальский-2» и в районе улиц Янтарная – Б. Житкова;
• выполнить капитальный ремонт зданий трех детских садов, ранее использовавшихся не по назначению: по ул. Мурманская, 19, по ул. Мельничная, 80 и ул. Моторостроителей, 6, кор. 2.;
• развивать дополнительное образование детей и подростков: открыть дополнительный филиал «Бригантины» на Мысу, построить центр спортивной гимнастики в квартале ул. Волочаевская – Таежная – Ватутина – Дружбы;
• установить велобазу в парке «Затюменский» и лыжную базу на озере Цимлянском.
МЕДИЦИНА: КУРС НА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ ПОМОЩЬ
Тюменская медицина идет в ногу со временем: в областном центре в одном из первых по всей стране введен новый формат регистратуры, электронный документооборот – электронные медицинские карты, больничные листы, рецепты, электронная очередь; личный кабинет пациента, мобильное приложение «Медицина 72».
На снижение уровня заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований с 2015 года направлена и успешно реализуется система скрининговых исследований, позволяющая выявлять заболевание на ранней стадии (в 2017 году обследовано более 558 тысяч человек).
Задачи:
• провести реконструкцию помещений, расположенных по адресу: ул. Пермякова, 76, под размещение городской поликлиники № 14;
• построить новую поликлинику в микрорайоне «Ямальский-2»;
• провести капитальный ремонт городской поликлиники № 8 по адресу: ул. Маршака, 5/1.
ГОРОД, В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ
За последние пять лет (с 2013 по 2017 год) застройщиками городаТюмени введено в эксплуатацию более 4,9 млн кв. м. жилья. Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя, увеличилась в 2017 году по сравнению с 2013 годом на 10,9 % и составила 29,4 кв. м (в 2013 году – 26,5 кв. м).
В рамках проекта единороссов «Городская среда» за 5 лет в Тюмени реконструированы 19 скверов, 4 парка, 2 площади, облагорожены 2 лесопарковые зоны («Гилевская роща» и парк «Затюменский»).
В период с 2012 года по 2017 год включительно выполнено благоустройство 292 дворовых территорий, включающих более 800 многоквартирных домов, в которых проживает более 100 тыс. человек, устроено 262 детских и 97 спортивных площадок, установлено 124 турниковых (тренажерных) комплекса, обустроено более 9 000 парковочных мест, из них более 800 – для инвалидов, высажено более 11 тысяч деревьев и кустарников.
Задачи:
Только в 2018 году обустроить 40 дворовых территорий, посадить свыше 3,5 тысячи деревьев.
ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС
С 2012 года осуществлено переселение из аварийного/непригодного для проживания жилищного фонда более 5,7 тыс. человек. Еще более 3,7 тыс. тюменских семей улучшили свои жилищные условия с помощью программы поддержки молодых семей. Свыше полутора тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны получили социальные выплаты на ремонт жилья.
С 2015 года Тюмень приступила к реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. За это время выполнены работы в 211 многоквартирных домах, в том числе проведена замена 251 лифта, еще в 168 домах работы ведутся.
Задачи:
• До конца 2020 года отремонтировать 784 многоквартирных дома.
• Предоставить социальные выплаты 254 молодым семьям, включенным в список молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в 2016, 2017 и 2018 годах.
• Отселить граждан из 46 аварийных многоквартирных домов и 20 индивидуально-опре- деленных зданий, признанных непригодными для проживания.
• Построить в ближайшие пять лет около 70 километров сетей водоснабжения и водоотведения.
• Модернизировать систему обеззараживания на Метелевском водозаборе, модернизировать очистные сооружения.
• Построить три новые котельные и реконструировать еще 10, капитально отремонтировать 58 трансформаторных подстанций.
• Построить мусороперерабатывающий завод.
ДОРОГИ – КОМФОРТНЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ
В рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» построено и реконструировано 31,5 км автомобильных дорог, проведен капитальный ремонт более 90 км дорог.
Построены:
• развязки на Московском тракте и перекрестке улиц Широтной и Мельникайте;
• эстакады по улице Федюнинского на перекрестках с улицами Мельникайте и Пермякова;
• мосты через Туру.
Завершены работы на нескольких ключевых объектах:
• улицах Монтажников, Первомайской на участке от ул. Советской до ул. Челюскинцев;
• проведена реконструкция улиц Запольная, 2-я Луговая (транспортная развязка);
• выполнен капитальный ремонт улицы Комсомольской, улиц Чернышевского и Полевой.
И это далеко не весь перечень объектов, которые были выполнены в течение 5 лет в Тюмени.
Задачи:
• построить и реконструировать в ближайшие годы более 20 км автомобильных дорог, капитально отремонтировать свыше 30 км и ремонт более 70 км дорог.
• создать новые парковочные места, особенно в центральной части города.
Мы рассчитываем на широкую общественную поддержку и призываем жителей Тюмени 9 сентября поддержать программу кандидатов от партии «Единая Россия». Какой будет Тюмень – зависит от вашего выбора.
Печатная площадь предоставлена на бесплатной основе с учетом площади следующих кандидатов в депутаты: Ачкасовой Н.Н., Коновалова Ю.И., Гунбина А.В., Рогозина А.В., Романчука И.С., Бойко Е.Г., Проскуряковой Н.Г., Попова И.Б.