ДЕНЬГИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА 

На заседании президиума регионального правительства, которое провел врио губернатора Тюменской области Александр Моор, обсудили промежуточные итоги реализации программы капремонта многоквартирных домов.

Напомним, трехлетний краткосрочный план капитального ремонта МКД на 2015–2017 гг. включает 1439 многоквартирных домов в 20 муниципальных образованиях области. Это 5140 конструктивных элементов, из которых 2822 уже отремонтированы, на других ведутся работы. В 59 многоквартирных домах в результате обследования капитальный ремонт признан нецелесообразным, объекты перешли в статус аварийных. 

Как отметил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, к началу второго полугодия область сделала существенный рывок в реализации региональной программы капремонта. Полностью выполнен краткосрочный план 2015–2017 гг. в Ишимском, Уватском, Омутинском, Нижнетавдинском, Упоровском и Ялуторовском районах. Наибольший объем работ запланирован в Ишиме, Тюмени и Тобольске. Он подчеркнул, что все организационные инструменты задействованы на полную мощность и работа сегодня идет максимально быстрыми темпами. На старте реализации программы подрядных организаций было крайне мало, и дело практически не двигалось. 

Одновременно с первой трехлетней програмой начата работа по исполнению второго краткосрочного плана. В 2018–2020 гг. предстоит выполнить капитальный ремонт 7335 конструктивных элементов в 2144 многоквартирных домах региона. 

Уже заключены договоры на разработку проектов капитального ремонта 1623 многоквартирных домов из второй краткосрочной программы. По 316 многоквартирникам ведется отбор подрядных организаций для выполнения проектных работ. Кроме того, в текущем году в рамках плана капремонта 2018–2020 гг. заменят лифтовое оборудование в 88 многоквартирных домах Тюмени и Тобольска. 

Вячеслав Вахрин подчеркнул, что к выполнению капремонта привлечено 192 подрядные организации. Это практически в четыре раза больше, чем в 2015 году. Это позволило увеличить темпы работ вдвое. 

Наша справка. 

В перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области, выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного из взносов собственников жилья, входят ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения; замена или ремонт лифтового оборудования и лифтовых шахт; ремонт фасада, фундамента, крыши, а также подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме. Уже на стадии проектирования работ по капитальному ремонту общего имущества МКД в Тюменской области закладывается применение современных, высокотехнологичных материалов и оборудования. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области 


37245