ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЛОДКЕ ЗНАНИЙ ПОД ПАРУСАМИ ЛЮБВИ

ЛУЧШИЕ ПО ПРОФЕССИИ

В Тюмени завершился городской конкурс педагогического мастерства. За звание лучшего профессионала состязались 46 учителей, психологов и воспитателей. Первыми среди равных стали: преподаватель года Пётр Агеев (17-я школа), воспитатель года Надежда Куликова (детсад №50) и психолог года Ксения Синюгина (школа №68).

Диплом победителя в номинации «Лучший специалист культурно-досугового учреждения по организации мероприятий» вручён Виталию Ильвесу, культорганизатору ДК «Поиск». 

Диплом победителя в номинации «Лучший педагог дополнительного образования» получила Ярославна Андреева, преподаватель по рисунку, живописи, композиции ДХШ им. А.П. Митинского.

Диплом победителя в номинации «Библиотекарь завтрашнего дня» заслужила Марина Егорова, заведующая отделом Централизованной городской библиотечной системы. 

Диплом победителя в номинации «Лучший руководитель клубного формирования учреждения культуры» достался Дмитрию Арефьеву, руководителю студии ДК «Торфяник». 

Диплом за I место в номинации «Педагог дополнительного образования» получила Мария Муравенкова, педагог дополнительного образования ДЮЦ «Авангард». 

Диплом за I место в номинации «Тренер-преподаватель» вручён Глебу Куценко, тренеру- преподавателю СДЮСШОР № 3. Он же взял приз по итогам интернет- голосования. 

Конкурс профессионального мастерства, по оценкам специалистов, завоевал необычайную популярность, стал настоящей школой педагогического мастерства и передового опыта. Повышению престижа профессии ребячьих наставников в немалой степени способствует и участие первых лиц города. Приятно ж, когда награду победителю вручает сам глава. 

Особое место в конкурсе педагогов занимает работа детского жюри. А детям в этом году больше всех приглянулся историк из 48-й школы Алёна Шастина, которую они одарили специальным призом – пушистым мишкой в рост человека. 

«Для меня быть учителем, – находим в Интернете строки ее размышлений о профессии, – это призвание, желание работать не только с учениками, но и над собой, стремление меняться к лучшему, вдохновляя своим примером учеников, готовность учиться и открывать новые перспективы, растить и воспитывать достойное поколение граждан России. Ведь жизнь – путешествие. А жизнь учителя – путешествие, где лодка – это знания, умения, мудрость, ответственность, паруса – любовь, а цель путешествия каждый выбирает сам для себя». 

Леонид ТКАЧУК /фото автора/


35972