В тюменском «Медицинском городе» внедрят новые методики УЗИ-диагностики

Специалисты «Медицинского города» постоянно ищут и внедряют новые методики лечения и диагностики. Новые методики УЗИ-диагностики привез с ноябрьского форума в Москве завотделением УЗИ и функциональной диагностики Медгорода Дмитрий Нохрин.

В начале ноября в Москве на Конгрессе Российского общества рентгенологов и радиологов обсуждались вопросы УЗИ-диагностики. «Речь шла, в частности, о современном эффективнейшем методе - УЗИ с внутривенным контрастированием, - рассказал Д. Нохрин. - Он даёт возможность оценить, как кровоснабжается новообразование, и, исходя из этого, отнести его к доброкачественным или злокачественным».

УЗИ с контрастированием имеет ряд преимуществ: минимальное время проведения (около 10 минут), хорошая переносимость организмом контрастного вещества, высокая информативность (в некоторых случаях превосходящая КТ и МРТ), альтернатива КТ и МРТ для людей имеющих вес, превышающий ограничение оборудования (более 130 килограмм). Этот метод в начале 2018 года будет внедрён в «Медицинском городе». Для этого специалисты отделения УЗИ и функциональной диагностики пройдут обучение.

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области    


34691