КОНФЕРЕНЦИЯ
Год назад на отчётно-выборной конференции Тюменского областного Союза охотников и рыболовов (ТОСОиР) в качестве основных ориентиров делегаты выбрали два направления. Это сотрудничество с организациями, имеющими охотугодья, и проведение популярных мероприятий.
На прошедшей 22 июля отчётной конференции (по Уставу они проводятся ежегодно) подведены неутешительные итоги. Ситуация сдачи угодий через торги окончательно похоронила надежду на приобретение охотсоюзом собственного участка: общественная организация не в состоянии конкурировать с «денежными мешками» – акционерными предприятиями и богатыми частниками. И сотрудничества с организациями, имеющими охотугодья, за этот период наладить не удалось.
На втором направлении в активе удачно проведённые в этом году на базе Упорововского районного общества (подразделение областного охотсоюза) соревнования охотничьих собак, в которых приняли участие собаководы из других регионов. Кроме того, отметил выступающий с отчётом председатель ТОСОиР Леонид Богданов, Союз финансово поддержал проведение соревнований в стрелковом комплексе «Стальной азарт». Не пожалели денег и на благотворительность, перечислив посильную сумму Борковскому детскому дому.
Выступающие в прениях делегаты обратили внимание на отсутствие на конференции представителей организаций, входящих в охотсоюз в качестве юридических лиц. Их четыре, и председатели всех четырёх организаций, по словам Богданова, не смогли прибыть на конференцию «по болезни». Даже если принять всерьёз это удивительное совпадение, возникает вопрос: а что, нельзя было избрать делегатом члена организации, находящегося в добром здравии? Выступающие на конференции справедливо отметили, что такая ситуация – результат слабой связи руководства ТОСОиР со своими подразделениями.
В итоге было решено рассмотреть все критические замечания и наметить конкретные пути их устранения на очередном заседании правления ТОСОиР.