"Родник" возвращает здоровье тюменским инвалидам

В первом полугодии 2017 года оздоровительно-реабилитационный центр  «Родник» принял на реабилитацию и лечение 1586 тюменцев, из которых более 500 детей-инвалидов и свыше 130 малышей с ослабленным здоровьем. Полторы сотни тюменцев отдохнули здесь по путевкам выходного дня.

На базе центра «Родник» работают общественные организации, делающие отдых ребят еще более насыщенным и разнообразным. Например, Тюменская областная организация «Всероссийское общество слепых» провела открытый областной шахматно-шашечный турнир среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, фестиваль народного творчества, а Всероссийское общество инвалидов - XV Юбилейный областной фестиваль КВН среди молодых инвалидов.

В центре широко используют новые технологии, разрабатывают новые подходы. В реабилитации детей с двигательными нарушениями действенна рефлекторная гимнастика по методу Войта. Для детей с астеническим синдромом эффективны водолечение и физиопроцедуры, в том числе высокотоновая биорезонансная терапия, которая буквально заряжает энергией каждую клеточку организма, а также магнитотерапия, другие методики.
Педагоги-психологи внедрили инновационную методику «Мозартика» Полины Руссавской. Эта технология - синтез игротерапии, арт-терапии и психоанализа. В отделении социально-трудовой реабилитации открылась новая творческая мастерская по изготовлениею аппликации из ткани.

Значимым событием летней кампании 2017 года стала реализация программы «Джем – медиа: Детская Журналистика – Есть Мнение!».

По материалам департамента социального развития Тюменской области    


33260