Сибирский разносол

Сегодня в тюменской пироговой «Штолле» прошла презентация и дегустация блюд, которые будут представлены в специальном меню первого регионального гастрономического фестиваля «Сибирский разносол», намеченного в Тобольске на 15-16 июля с.г.

Аппетитные драники со щучьей икрой, пельмени с удивительной начинкой, в состав которой входят утка и гусь, свинина, говядина и лосятина, редька с груздями. Приятным сюрпризом для гурманов стали угощения, приготовленные по старинным сибирским рецептам. Порадовали пельменный брусничный соус и варенье из молодых сосновых шишек.

"По давней русской традиции, ни один хороший праздник не обходится без изысканной кулинарии. Вот и в древнем Тобольске участников фестиваля ожидают и вкусный хлеб, и яркие зрелища», - отметил, открывая дегустацию, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

В качестве соорганизатора мероприятия выступает Торгово-промышленная палата Тюменской области. Её президент Эдуард Абдуллин подчеркнул, что гастрономических фестивалей в мире проводится достаточно много, но тобольский наверняка будет особенным. Здесь можно будет оценить интерактивные площадки, обменяться опытом, вживую пообщаться со знатоками и ценителями настоящего кулинарного искусства.

"Все, что здесь представлено, выглядит весьма презентабельно и на деле очень вкусно. Участники не ошиблись, взяв за основу традиционную кухню, а некоторые рецепты успешно модернизировав. В итоге, получилось интересно", - сказал после дегустации приглашенный эксперт из Москвы, член ассоциации кулинаров "Вкус Мира Рус" Давид Хачатрян.

Напомним, фестиваль "Сибирский разносол" проводится впервые в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел" компании СИБУР, которая направлена на создание комфортной и благоприятной для жителей городской среды.

Григорий Запрудин /фото автора/


33030