Тюменские рыбзаводы испытывают нехватку рыбопосадочного материала

В департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области прошло рабочее совещание по вопросу производства рыбопосадочного материала в объемах, достаточных для обеспечения в 2018 году потребности рыбоводных хозяйств региона.

Как объяснила Инна Козлова, исполняющая обязанности начальника отдела рыбоводства департамента АПК, недостаток  рыбопосадочного материала связан с тем, что основные запасы были направлены на Ямал для проведения компенсационных мероприятий в районе порта Сабетта.

— К сожалению, те предприятия, которые вовремя (в октябре—декабре 2016 года) не заключили договоры, остались теперь без рыбопосадочного материала, — заметила Инна Козлова. – Небольшим частным хозяйствам проще работать именно с пелядью и другими видами сиговых, так как достигается быстрый экономический эффект за счет полугодового цикла выращивания (весной зарыбили, осенью получили товарную рыбу), в отличие, к примеру, от карпа.

По словам Сергея Давыденко, заместителя директора ФГБНУ «Госрыбцентр», создавшаяся ситуация коснется и 2018 года.

Частично закрыть потребность тюменских предприятий в рыбопосадочном материале пообещал Юрий Водилов, генеральный директор ОАО «Пышма-96»: сообщает "Тюменская область сегодня".    


32310