В Тюменской области готовятся реализуют противопаводковые мероприятия

Главы муниципальных образований Тюменского района отчитались, как населенные пункты готовятся к весеннему паводку.

На заседании районной комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности особое внимание уделили территориям, которые в прошлом году оказались в зоне подтоплений и риска.

Глава Червишевского МО Михаил Капустин рассказал, что в результате ремонта ул. Пышминской дорога стала выше на 45 см,  в районе ИЖС-3 укрепили земляной вал. Определили зону подтопления из опыта прошлого года, утвердили схему эвакуации в деревне Малые Акияры. Скоро начнется подготовка водопропускных каналов и труб. В случае необходимости людей разместят в школе и культурно-досуговом центре Червишево, есть договор  с гостиницами «Робинзон» и «Милена», где могут предоставить еще 160 мест. Идет разъяснительная работа с жителями, подготовлены информационные листки, проверена система оповещения. 

«Мы не ограничиваемся зонами, попавшими в подтопление в прошлом году, а расширяем территорию возможного риска, – говорит и.о. главы Богандинского МО Михаил Захаров. - С этих участков в первую очередь будем вывозить снег – договоренности по транспорту уже есть, планы скорректированы».

Председатель КЧС и ОПБ, заместитель главы Тюменского района Юрий Коев подчеркнул важность проведения этих мер до 1 марта, до начала половодья. Всем главам МО поручено до 31 марта организовать вывоз снега с подтопляемых улиц и участков, а до 9 мая провести месячник по уборке территорий.

Управление информационной политики Тюменского района    


31231