О том, как провести оставшиеся до Рождества дни, рассказывает священник и многодетный отец Григорий Мансуров:
-- Обязательных правил к усилению Рождественского поста в последнюю неделю нет, – пояснил батюшка. – В течение поста воздерживаются от мясной и молочной пищи, а вот в определенные дни можно вкушать рыбу. Поэтому в новый год, наступающий с 31 декабря на 1 января (это будут суббота и воскресенье), можно приготовить рыбные блюда.
В современную культуру России вошла традиция отмечать новый год 1 января, а потом Рождество Христово 7 января, хотя раньше новый год был после рождества. Что делать в таком случае? Встречать новый год, помня о продолжающемся посте и о приближении Рождества Христова. Если же говорить об употреблении спиртного, то христианин должен всегда относиться к этому делу разумно, помня о том, что напиваться – это большой грех, тем более в пост.
В новогодние каникулы вместе с детьми можно устроить и провести массу мероприятий. Это катание на лыжах и коньках или с ледяных горок, выезды за город, игры дома. Да и взрослым не помешает отдохнуть, сменить привычный ритм буден на праздничный, более легкий. Наши представления о праздниках и возможности, пожелания детей – все вместе рождает совместное творчество, которое входит в родительские обязанности и одновременно делает жизнь интересней, сообщает "Тюменская область сегодня".



