Тюменцы предпочитают мясо подешевле

Самое популярное мясо у жители Тюменской области - курица и свинина. Говядину едят реже, так как она дороже, сообщают "Аргументы и факты в Западной Сибири". 

Согласно статистике областного департамента АПК, потребность человека в свинине 14 кг в год. В регионе производят 36 кг свинины на человека, птицы - 30 кг,  говядины - 25 кг, что намного превышает нормы обеспеченности.

Зам директора областного департамента АПК Рустем Беляев поясняет:

- Говядины в регионе достаточно. Птицу и свинину едят чаще, потому что они дешевле. 

Крольчатину, козлятину, баранину и конину в регионах выращивают фермеры и в личных хозяйствах, спрос на это мясо невысокий и промышленное производство неэффективно.

В целом производство мяса в регионе в сравнении с 2015 годом выросло примерно 1,4%.    


30599