Самое популярное мясо у жители Тюменской области - курица и свинина. Говядину едят реже, так как она дороже, сообщают "Аргументы и факты в Западной Сибири".
Согласно статистике областного департамента АПК, потребность человека в свинине 14 кг в год. В регионе производят 36 кг свинины на человека, птицы - 30 кг, говядины - 25 кг, что намного превышает нормы обеспеченности.
Зам директора областного департамента АПК Рустем Беляев поясняет:
- Говядины в регионе достаточно. Птицу и свинину едят чаще, потому что они дешевле.
Крольчатину, козлятину, баранину и конину в регионах выращивают фермеры и в личных хозяйствах, спрос на это мясо невысокий и промышленное производство неэффективно.
В целом производство мяса в регионе в сравнении с 2015 годом выросло примерно 1,4%.



