ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Есть такие люди, пообщавшись с которыми даже пять минут, создаётся ощущение, словно знаешь их всю жизнь, как будто «дома побывал». Из числа таких – супруги Ульяна и Иван Бондаренко из посёлка Школьный Исетского района.
Ульяна – уроженка Краснодарского края. Когда ей было два года, родители решили вернуться на родину отца.
– Папа родом из Красногорки, мама – из Геленджика. Вообще их знакомство – дело счастливого случая. Мама приезжала в гости и встретила здесь папу. После свадьбы они уехали жить на юг, но папа очень тосковал по дому, и поэтому, когда врачи посоветовали моему брату поменять климат, решено было вернуться на малую родину, в Исетский район.
Родители Ивана Николаевича тоже в конце девяностых переехали из Казахстана в наши края.
– С будущим мужем мы познакомились давно, я ещё в школе училась, а он на семь лет старше. Долгое время просто общались, потом стали встречаться, в феврале у нас уже семь лет исполняется со дня свадьбы, – рассказывает хозяйка.
Наградой стали двое детей – старшему, Кириллу, шесть лет, а лапочке-дочке Ксюшеньке два годика.
– По большой просьбе Кирюши: он очень просил сестрёнку, и именно Ксюшу, так дочку и назвали, – улыбается Ульяна.
На вопрос, почему молодые остались жить в маленькой деревне, а не перебрались, скажем, поближе к цивилизации, хозяйка призналась:
– Вообще-то когда поженились, я старалась мужа в райцентр перетащить, были мысли снимать жильё, но Иван категорически отказался, мол, остаюсь в деревне – и точка. А сейчас я уже и сама привыкла. Да и, имея машину, нельзя сказать, что живём в глуши: десять минут – и в райцентре.
Муж же рассуждает так: когда дети вырастут и начнут строить самостоятельную жизнь, всё равно их будет тянуть в деревню, так уж лучше смолоду здесь осесть.
– Привлекают природа, спокойствие, тишина, – говорит Ульяна, – а от недостатка общения не страдаем, летом сюда приезжает много народу – у всех дети, внуки…
Со временем супруги взяли в аренду земельный участок под ЛПХ, уже начали строительство дома.
– Участок десять соток, пока что только фундамент удалось залить, всё делаем своими силами, поэтому все деньги, что скопили, ушли в дело. Кстати, и материнский капитал помог.
Бондаренко очень надеются на поддержку программы "Молодая семья", в которой участвуют, только бы очереди дождаться.
Ульяна Анатольевна работает в райцентре, Ивану Николаевичу приходится ездить на работу в Антипино, но эти сложности не страшат супругов, наоборот, сплачивают, тем ценнее каждая минута, проведённая в кругу семьи.
– Обожаем все вместе собирать конструкторы, пазлы, занимаемся с детьми, ходим с ними на прогулки. Даже если выезжаем куда- то в гости или на мероприятие, то только полным составом.
– Муж мне во всём помогает. Вместе овощи перерабатываем, варим варенье, солим.
Мы очень друг друга дополняем. Если я импульсивная, бойкая, неусидчивая, то муж степенный, уравновешенный и рассудительный. Где-то я его подтолкну, где-то он меня притормозит. Мы с ним команда "Тяни-толкай".
Екатерина БАЙБУЛАТОВА /фото автора/ 



