Производительность "Тюменского бройлера" растет

Отраслевой рекорд установил «Тюменский бройлер». Производительность на предприятии существенно выросла - от каждой несушки здесь удалось получить 140 цыплят.

Норматива выхода яиц на одну несушку нет, есть максимумы, к которым стремятся предприятия. В первую очередь это такие показатели как  генетика, выход яиц на одну несушку и оплодотворяемость. Если в 2010 году результаты «Тюменского бройлера» были на уровне 119 цыплят, то в этом году уже 140. Предприятие продолжает делать ставку на охлажденную продукцию и кулинарную линию.

«Максимальное сохранение полезных свойств продукта – наш приоритет. Конечно, есть и мясо птицы в замороженном виде. Оно реализуется в регионы, куда невозможно довести охлажденное – это дальние точки отгрузки, в том числе и север Тюменской области», - говорит руководитель.

Источник: управление информационной политики Тюменского района    


30148