Увидеть "Южное" и отдохнуть

Презентация

Интереснейшее мероприятие ждёт тюменцев в ближайшие дни. 8 октября на набережной Туры состоится первый фестиваль туризма и отдыха. 

Организатором выступает областная Ассоциация гостеприимства при поддержке департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, а также администрация Тюмени. 

В преддверии этого мероприятия журналистам областных СМИ предоставили возможность ознакомиться с одним из участников фестиваля – туристическим комплексом «Южное», что находится в 80 километрах от Тюмени в Исетском районе. Это место весьма примечательное для въездного туризма, так как находится на стыке четырёх дорог, ведущих в Тюмень из Кургана, Челябинска, Екатеринбурга. Сюда рукой подать туристам из Ялуторовска, Заводоуковска, Ишима. 

А опыта гостеприимства «Южному» не занимать, и посмотреть здесь есть что. Путников радушно примут коттеджи и бунгало, прекрасная столовая, залы для корпоративных мероприятий. Есть великолепная сауна с кедровыми бочками и банька на берегу реки, куда приятно нырнуть после жаркой парилки. Можно покататься на квадроциклах, посетить водную дискотеку. 

Но больше всего, пожалуй, туристов привлекает изумительная природа «Южного» и уникальный ландшафт. Здесь сохранились реликтовые папоротники и хвощ, произраставшие ещё в доледниковый период. Подрастают высаженные дубы и кедры. А звери! В заповеднике, который начинается в ста шагах от коттеджей, спокойно пасутся пятнистые олени, завезённые десяток лет назад из подмосковного Завидово, сейчас их более шестидесяти. В вольерах можно увидеть и «пообщаться» с лосями, кабанами, страусами… А вот с «Лексеичем» (такое имя носит четырёхгодовалый медведь) близко общаться не рекомендуют: слишком тяжёлая у него лапа и острые когти. 

Что ещё примечательно: обеды в столовой готовят из собственных продуктов. И молоко, и мясо, и хлеб – всё выращено по соседству, в подсобном хозяйстве. И всё, как сообщил глава «Южного» Владимир Никифоров, без всякой химии. И разносолы тут свои: есть места, которые так и называются: «грибной колок», «клубничная поляна». В общем, туристам здесь интересно. 

Юрий БУБНОВ 


29437