Реорганизация общеобразовательных учреждений в Тюменской области не предполагает перевода учеников из одного школьного здание в другое.
Для детей сохранена привычная среда и нет необходимости в дополнительном транспортном сопровождении, сообщили в департаменте образования и науки Тюменской области.
«Педагогические коллективы объединенных организаций сохранились, так же, как и целостность сформированных групп, классов, преемственность в реализации образовательных программ, традиции. А реорганизация учреждений помогает более широко реализовать программы дополнительного образования и внеурочной занятости», - рассказали в ведомстве.
По мнению специалистов, в результате объединения школ удалось снять административные барьеры в использовании общей материально-технической базы. В результате единые многоуровневые образовательные комплексы дают возможность сосредоточить усилия на повышении качества образования.
Например, в тюменских школах смогли перейти к массовому внедрению таких новых востребованных проектов в сфере образования, как реализация IT-направления, робототехники, легоконструирования; обеспечить новый уровень электронизации – использовать электронные журналы и дневники; внедрить новые подходы к взаимодействию с профессиональными образовательными учреждениями и предприятиями на селе через проект "Агропоколение", сообщает "Ньюспром.ру".



