Объяснение в любви
В Тюмени оказалась по воле случая. Вышла замуж за офицера, служили в Армении, Грузии, Южной Осетии. Последнее место службы – город Цхинвали. Но случилось несчастье – муж заболел и уволился по состоянию здоровья. Решили ехать на его родину, в Тюмень.
Шел 1992 год. В Тюмень приехали с двумя чемоданами и двумя детьми. Муж устроился на службу в военкомат, я – в газету «Тюменский комсомолец».
В то время было сложно и с жильем, и с питанием. Однако нужно было как-то устраиваться, учить детей.
Тюмень мне сначала не понравилась. Холодный, не совсем благоустроенный город. Люди тоже суровые, не такие гостеприимные и открытые, как в Грузии или Южной Осетии. Но семьи военных привыкли жить в разных условиях. Шли годы. Дети выросли, окончили школу. Да и Тюмень стала преображаться. Из «столицы деревень» она превратилась в современный город со скверами, площадями, фонтанами, новыми микрорайонами и торговыми центрами, которые больше похожи на мини-города, чем на магазины, к которым мы привыкли в советское время. И теперь я уже не представляю, в каком другом городе могла бы жить, кроме Тюмени. Уезжая в отпуск или командировку, всегда с нетерпением жду возвращения домой. Тюмень мне нравится больше, чем суетная Москва или ленивый город Сочи.
Сын и дочь уже обзавелись семьями, у них родились дети, мои внуки, и они тоже не мыслят своей жизни в другом месте. За годы жизни я сроднилась с этим суровым краем. Для меня ТЮМЕНЬ действительно ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ!
Анна РАЖЕВА, руководитель рекламной группы
редакции газеты «Тюменская правда»



