Вторая площадка дебатов в Тюменскую облдуму прошла по Ленинскому округу

Одиннадцать участников предварительного голосования отстаивали свою точку зрения по вопросу «Приоритеты и пути развития Тюменской области и муниципального образования» в среду, 13 апреля, на площадке дебатов в рамках предварительного голосования «Единой России» по Ленинскому административному округу.

Участники предварительного голосования для последующего выдвижения в Тюменскую областную Думу шестого созыва дебатировали на второй площадке, состоявшейся на базе колледжа искусств. Приоритеты и пути развития области и территории обсудили 11 дебатеров. 

Молодогвардеец Кэйн Аликин в  савоем выступлении отметил: «У нас есть несколько предложений по улучшению жизни: запуск дисконтной программы «Покупаем Тюменское», чтобы привлечь покупателя и повысить прибыль местного производителя; необходимо наладить работу депутатов с гражданами через соцсети; нужно работать слаженной командой, которая может помочь в решении возникающих вопросов, подбирать специалистов разных компетенций».

Секретарь первичного отделения партии №224 города Тюмени Екатерина Докшина представила презентацию нескольких проектов, реализуемых в совместной работе с членами первичного отделения. «Целью проекта «Кто в деле, тот в ответе» являлось привлечение внимания к теме переработки бытовых отходов. Проект «Аллея 70-летия Победы в Великой Отечественной войне» нашел отклик у жителей микрорайона. Для формирования чувства сопричастности привлекли жителей к уходу за территорией, – поделилась участница. – Хочется реализовывать новые проекты в нашем динамично развивающемся округе, развивать инфраструктуру, хочется защищать интересы жителей округа на уровне облдумы».

Руководитель популярного портала «Детки!» Елена Кашкарова уделила пристальное внимание вопросу сохранения и приумножения исконных ценностей России: «Семья – основа общества. То, какими мы вырастаем, во многом зависит от атмосферы в семье. Поэтому так важно, чтобы дети и родители были сплоченными, чтобы дети чувствовали заботу взрослых, рассказывали им о своих переживаниях, а мама и папа смогли бы вовремя дать правильный совет и помочь ребенку». Одним из инструментов для этого являются мероприятия, отметим, что Елена Кашкарова имеет серьезный опыт проведения акций социальной и семейной направленности.

Каждый из присутствующих согласится, что наша область является передовым регионом, заметила Ксения Кишкарева. Развитие технологий должно стать основой развития области. Доступное медобслуживание, создание условий для развития его качества — вот приоритеты. Тренд на привлечение молодежи в село, развитие АПК дал результаты. Нужно продолжать двигаться в этом направлении. Налаживать широкий спектр производства товаров и услуг. Нужно упрочить позицию области на межрегиональной арене.
Декан лечебного факультета и заведующий кафедрой факультетской терапии ТюмГМУ Михаил Малишевский: «Свое решение участвовать в предварительном голосовании принял после посещения съезда «Единой России». На нем поднимался важный вопрос о продолжительности жизни. За последние годы мы видим значительное снижение смертности. Многое реализовано в профилактике заболеваний. На территории нашей области оказывается высокотехнологичная помощь. Но важно помнить, что такая помощь бесполезна, когда человек не выполняет указания врача, над этим нужно работать. Предлагаю инициировать создание отдельного направления, призванного повысить сознательность населения в вопросах здоровья, это позволит повысить продолжительность жизни».

Депутат Сергей Медведев остановился на конкретных, качественных и структурных примерах, реализованных за время деятельности. «Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, наш регион нашел условия для экономического роста и экономического развития. Правительство области совместно с областной думой сделало все необходимые шаги для привлечения в регион инвесторов, которые создали у нас производства, обеспечив работой население, уже создано более 4,5 тысяч рабочих мест».
Председатель реготделения «Опоры России» Эдуард Омаров рассказал о конкретных направлениях, которые помогут развить муниципалитеты и область. «Рецептов как сделать территорию развитой очень много, но нужно вспомнить о том, что такое развитая территория. Это бесплатное образование, медицинские услуги, достойная пенсия и зарплата. Ресурсом этого служит бюджет, который складывается из налоговых отчислений бизнеса».

Организатор социальных проектов Гульнара Прадедова рассказала о реализуемых ею социальных инициативах. Участница привела пример инициативы установки «бэби-боксов». «Планирую реализовать проект артрезиденции. Это может стать локомотивом арт развития нашей территории, двигателем развития города».

Областной депутат, координатор проекта «Единой России» «Моржи Тюмени»  Алексей Салмин подчеркнул, что Тюменская область занимает лидирующие позиции по многим показателям: «Бывая с поездками по России, понимаешь, как хорошо развита наша территория. Наш бюджет выше ста миллиардов рублей, по этому показателю мы одни из лидеров страны. Отмечу, что основную роль играют не «нефтяные» средства, а те отчисления, что мы получаем от основных производств области, созданных благодаря привлечению инвесторов. Было создано более десяти тысяч рабочих мест, мы имеем стабильный бюджет, но останавливаться на достигнутом нельзя».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко уверен, что людей беспокоят качество жизни, медицина, образование. «Мы знаем болевые точки территории, вырабатываем решения, которые могут разрешить накопившиеся проблемы. Нужно обращать внимание на проблемы каждого гражданина», – уверен Семеняко.

Член регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Антон Скрябин продемонстрировал ролик, о работе активистов, рассказал о реализованных инициативах. «Уверен, у каждого вуза и ссуза должно быть предприятие-куратор; предлагаем в каждом районе разместить памятные доски с именами ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в этом районе. Необходимо в каждом районе города, а потом и в муниципалитетах проводить еженедельные спортивные мероприятия; к общественному контролю должны привлекаться местные активисты».

После выступлений участников дебатов последовали вопросы из зала. Кандидаты обозначили свою позицию по заданным темам, наметили возможные варианты решения вопросов.

Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»


26667