Ученики новой физико-математической школы продемонстрировали свои достижения.
Проект физико-математичес-кой школы Тюменской области успешно действует, и он удался: для дальнейшего развития заложен прочный фундамент. Об этом в среду заявил губернатор Владимир Якушев в ходе встречи с учениками школы, посвящённой Дню российской науки.
«Заметно, что все ребята много трудятся, творчески совершенствуются, находят друзей и единомышленников. Именно о таком «климате» мы мечтали, запуская этот проект. Нам важно, чтобы выпускники школы стали хорошими специалистами и людьми, любящими свою страну и регион», – высказался губернатор.
Сегодня рассматриваются перспективы развития учебного заведения. Вскоре для нужд школы освободится всё здание бывшей академии мировой экономики управления и права, важно эффективно его использовать. Идеи для этого есть, акцентировал внимание Владимир Якушев, причем большинство из них высказывают сами ребята.
Школьники рассказали главе региона о своих достижениях. Так, на Международной онлайн-олимпиаде «Фоксфорд» они вошли в двадцатку лучших в стране по физике, математике и биологии. В Екатеринбурге, где проходил Уральский турнир юных математиков, стали четвертыми, а в Санкт-Петербурге на турнире по решению исследовательских задач «Умножая таланты» – победителями. И это только малая часть всех успехов.
На встрече с губернатором преподаватели наградили лучших учеников символическими медалями «Интеллект», разработанными в самой физико-математической школе. Это своеобразный стимул для детей двигаться вперед. Кроме того, в апреле физматшкола намерена инициировать собственный турнир по математике и привлечь к нему всех талантливых ребят региона. Название уже придумали «ТЮМ72» – «Турнир Юных Математиков Тюменской области».
В школе практикуется решение математических задач повышенной сложности на английском языке. Ученикам нужно не только понять условия задачи, но и ответить на английском языке. Также здесь ведутся разработки в области нейропилотирования. Ребята вместе с кураторами пытаются при помощи специальных шлемов и компьютерных программ посылать импульсы мозга для управления роботами.
За полгода существования физико-математической школы в ней сформировались свои традиции. Например, музыкальные перемены. Ученики и преподаватели поют композиции на русском, английском, французском, испанском языках.
В заключение общения юные физики презентовали свои исследовательские проекты.



