По замкнутому кругу

Я обращаюсь к вам за помощью, так как вот уже 19 лет вынужден безрезультатно бегать по замкнутому кругу.

Мною было подано более 25 заявлений в Пенсионный Фонд г. Тюмени, и ни одного правильного ответа я не получил. Пенсию я оформил в 1988 г., а ПФ г. Тюмени с 1996 г. всегда ссылается на вновь вышедшие Законы № 340-1 ФЗ от 20.11.90 г. и на № 173 ФЗ от 17.12.2001 г., которые значительно изменили положения пенсионного закона 1956 г., по которому мне была оформлена пенсия в 1988 г. Мои доводы, что ПФ грубо нарушает мои права, гарантированные 15 ст. пункта 4 Конституции РФ, где четко сказано: если новый закон ухудшает положения старого, то он обратной силы не имеет, ПФ не учел: он исключил из моего подземного и северного стажа срок службы в СА – 3 года 2 месяца и 5 дней. И это несмотря на то, что мною предоставлена справка из военкомата, где моя служба входит в непрерывный РАБОЧИЙ стаж. На мои заявления о сроках подземного стажа ПФ всегда отвечал по разному: то 12 лет 9 мес., то 11 лет 6 мес., то 9 лет 7 мес., и когда я пришел в ПФ с этими ответами, то там вообще отказались мне отвечать, отправив меня суд.

Я решил подготовиться, и проведя две недели в областной библиотеке, подал исковое заявление в суд (если описать, чего это для меня стоило – не хватит трех страниц).

Судья уточнила, обращался ли я в ПФ с просьбой о перерасчете пенсии. Получив отрицательный ответ, вынесла решение: «Истцом не предоставлено доказательств, свидетельствующих о том, что он обращался в ПФ» (хотя к иску был приложен список 11 документов и 3 заявления и ответы ПФ именно о незаконных перерасчетах, произведенных ПФ после исключения из моего стажа срока службы в рядах СА).

Дальнейшее обращение в суд привело к еще более плачевным последствиям. Поэтому я написал в общественные и государственные органы: трижды – в общественную палату, трижды – в Госдуму, на передачу «Пусть говорят» и в «Вести» – дежурная часть, в ПФ России, в УРФО РФ, в Совет Федерации, в палату Конституционного надзора – но получал всегда один ответ: ничем помочь не можем. Тогда я отправил телеграмму Д.А. Медведеву. Не получив ответа через год, собрал все доказательства и обратился с жалобой в Конституционный суд.

26 февраля 2013 г. мною была отправлена жалоба в КС РФ. 26 ноября 2015 г. КС РФ по закону обязан уведомить меня, что жалоба принята к рассмотрению или отклонена. Если отклонена, то мне должны быть возвращены все документы с пометой, что документы осмотрены, и должно быть дано объяснение причины отказа. Но ответа нет.

Уважаемая редакция! Я очень нуждаюсь в подсказке, как мне сойти с замкнутого круга, по которому я бегаю столько лет. Поэтому обращаюсь с такой же просьбой и к вам, уважаемые читатели газеты «Тюменская правда». Мой тел. 8-905-822-49-37.

Леопольд РИБ


25186