Извечная наша проблема – дорожно-транспортные происшествия. Недавно в областной клинической больнице № 2 г. Тюмени прошла акция, посвященная Всемирному дню памяти жертв ДТП. Медики провели ее при участии сотрудников ГИБДД в детском стационаре.
Пожалуй, дети – самые беззаботные пешеходы на дороге. Поэтому им, как никому другому, полезны такие поучительные уроки. Не случайно на акцию пригласили учеников гимназии № 12.
На встрече заместитель главного врача ОКБ № 2 детского стационара Татьяна Бодрова подчеркнула, что спасение пострадавших после аварий – очень тяжелый труд. Поэтому слов благодарности заслуживают все сотрудники больницы, те, кто так или иначе участвовал в этом, начиная от хирургов и травматологов и заканчивая медицинскими сестрами. Мама одной из юных пациенток стационара, Наталья Ефремова, согласна с ней. «Любому человеку, оказавшемуся на больничной койке, как воздух, необходимы понимающий взгляд, чуткое прикосновение, доброе отношение, потому что в этом – дыхание жизни, – считает она. – Здесь мы ощутили это во всем».
Со слезами на глазах Наталья Владимировна вспомнила тот злополучный день, когда ее дети пострадали в ДТП. Старший ребенок отделался легкими ушибами, а вот девятилетней Насте не повезло – получила тяжелые травмы. Девочке сделали сложную операцию, сейчас она пошла на поправку: уже самостоятельно ходит, кушает. Настя до сих пор не может понять, почему с ней случилась беда, ведь она соблюдала правила дорожного движения. Однако, немного подумав, тут же, на встрече, предостерегает сверстников от непредвиденных ситуаций на дороге: «Надо быть очень внимательным при передвижении. Лучше несколько раз убедиться в том, что дорога свободна, и лишь потом ее переходить». Ребята с ней согласны.
Автоинспекторы, развивая эту тему, в свою очередь рассказали школьникам и о других «дорожных ловушках», объяснили пользу светоприспособлений, подарили на память книжки-раскраски. А Светофорик провел зарядку с юными пациентами.



