Опыт – дело наживное
Более 400 участников студенческих строительных отрядов в этом году прошли профессиональную подготовку по специальностям: штукатур, проводник пассажирского вагона, стропальщик, каменщик, бетонщик, официант.
Об этом на заседании президиума регионального правительства сообщила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.
По ее словам, проведен комплекс мероприятий по привлечению студентов к работе на предприятиях. Так, в 136 организациях было трудоустроено свыше 2800 человек в составе 87 стройотрядов. Самые многочисленные из них – отряды педагогов, строителей и проводников. В этом году появились и медицинские.
В числе крупных предприятий-работодателей – «Мостострой‑11», Тюменский фанерный комбинат, Антипинский нефтеперерабатывающий завод, «Тюменьэнерго», «Российские железные дороги». Тюменский студотряд также работал на строительстве космодрома «Восточный».
Губернатор поинтересовался, увеличилось ли количество студентов в этом году по сравнению с прошлым. Ольга Кузнечевских ответила, что если в прошлом году их было около 2400, то в этом стало уже 2873 человека.
Необходимо продолжить работу в этом направлении, считает Владимир Якушев. «Мы должны привлекать в этот процесс нашу молодежь, чтобы они оттачивали профессиональные навыки, приучались к труду», – подчеркнул глава региона.
На заседании президиума также был представлен прогноз социально-экономического развития Тюменской области на будущий и последующие годы и проект закона «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017-го и 2018 годов». Проект бюджета направили на рассмотрение в Тюменскую областную Думу.