«Поднятонастроенческий» поток

Если в обществе наблюдается упадок духа – нужно обратиться за поддержкой к молодёжи.

Этот негласный рецепт в который уж раз применялся в стране. Вновь безотказно действует он и здесь, на тюменском форуме «УТРО-2015». Если время от времени собирать в одной тусовке множество горячих сердец и светлых голов, если направить помыслы молодых в созидательное русло – наша жизнь обязательно совершит качественный переход к лучшему.

Трудно определить доминирующий цвет в смешении красок грандиозной палитры. Трудно определить течения в большом потоке. Трудно классифицировать направления и жанры форума. Досуговые мероприятия, спортивные сражения, концерты, дискуссии, защита проектов на соискание грантов. Всё, что совершается в молодёжной среде, так или иначе выплёскивается в водовороте событий – сценически оформленных или стихийных, научных, спортивных или творческих. В работе тематических площадок можно было как следует пошевелить извилинами на пользу Отечеству.

На политической стезе, к примеру, блеснули челябинцы и свердловчане, за что и были отмечены грамотами и подарками. Самой активной командой первой смены форума стали свердловчане. На трудовой ниве постарались молодые тюменцы, за что тоже были увенчаны лаврами. А в теме «Урал исторический», помимо прочих регионов, плодотворно отметился и юный житель – не угадаете – Крыма!

По итогам первой смены тюменцы одержали верх в волейбольном чемпионате. А вот мистером «УТРО-2015», стал курганец Артём Печёнкин. Капля, наугад выхваченная вашим корреспондентом из бурного информационного «стрежня», не сможет представить всей картины происходящего. Время нуждается в новых именах, в новых героях. И они не заставят себя ждать.

Весь этот «поднятонастроенческий» поток (словечко, рождённое на форуме) постепенно должен воплотиться в жизнь региона и страны. «В пароходы, в строчки и другие долгие дела…» А иначе организаторам тусовки не стоило бы, как говорится, и огород городить, не стоило бы вкладывать огромные инвестиции в будущее…


24239