В институте психологии и педагогики ТюмГУ состоялось подведение итогов второго тура и награждение участников Международной выставки-конкурса «А4’2015».
Выставка проводилась в рамках Международного года Света и Световых технологий, объявленного Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, и была посвящена 85-летию Тюменского госуниверситета.
Как пояснили в оргкомитете, конкурс проводится с целью выявления и поддержки молодых, перспективных художников и продвижения их на всероссийскую и международную творческую арену.
На этот раз в выставке-конкурсе приняли участие молодые авторы в возрасте до 35 лет, которых вдохновляют свет и взаимодействие света с цветом, которые увлекаются поиском новых форм для создания произведений изобразительного искусства как особого пространства, пронизывающего и преобразующего наш мир. Иначе говоря, проект «А4’2015» – это платформа, с помощью которой участники стремятся заявить миру о своем приходе в современное изобразительное искусство.
«Принять участие в конкурсе пожелали около 150 человек из Бразилии, Китая, Чехии, Польши и разных городов России – от Тюмени, Омска, Красноярска и Москвы до крымской Алушты, – рассказала заведующая кафедрой искусств Елена Колчанова. – Членами судейской коллегии было рассмотрено более 300 работ, заявленных по нескольким номинациям: «Графика», «Живопись», «Декоративно-прикладное искусство», «Иллюстрация», «Каллиграфия», «Арт-дизайн».
«Работы участников оценивались по двум категориям: «Ученик» – студенты вузов, «Профи» – преподаватели и художники, – добавил информации куратор проекта Константин Шохов. – Приятно отметить, что среди лауреатов конкурса немало воспитанников нашего вуза. Отлично проявили себя северяне, сумевшие выразить свое отношение к изобразительному искусству сквозь призму любви к природе и человеку».
Депутат Тюменской областной Думы Тамара Белоконь от души поздравила организаторов и участников конкурса с большим событием в их жизни. Она выразила надежду, что отныне такие выставки будут проводиться регулярно.



