Этот «упрямый» факт был озвучен на областном фестивале-конкурсе «Спортивная элита–2014». Центральный спортивный комплекс, где традиционно проходит конкурс, вновь на короткое время превратился во Дворец искусств, где звёзды региональной сцены дарили свой свет спортивным звёздам.
Нынешний год был для российского спорта особым. Наша сборная стала триумфатором Сочинской Олимпиады. Весомый вклад в медальную копилку внесли и тюменские спортсмены. В губернаторском поздравлении начертаны слова благодарности и спортсменам, прославляющим наш регион на мировых аренах, и наставникам, воспитывающим молодое поколение, и общественным организациям, развивающим различные виды спорта во всех уголках региона, и организаторам физкультурно-оздоровительной работы на производстве и в образовательных учреждениях всех уровней, не исключая дошколят. Да и конкурсные номинации были представлены всем спектром специальностей, начиная с воспитателя детского сада и завершая мэром лучшего спортивного города (в этом году Тюмень обставила массовостью и результативностью своих конкурентов – Ишимский, Тюменский и Уватский районы).
Лучшими олимпийцами нынче признаны биатлонист Евгений Гараничев, завоевавший бронзу в Сочи, и его наставник Максим Кугаевский. В неолимпийских видах спорта лучшей признали ушуистку Анаиду Матинян, победительницу чемпионата мира. Не обошли лавры и наставников дошколят – лучшим инструктором по физической культуре признана работница тюменского детсада №118 Ирина Князева. Командой номер один стали тюменские теннисистки во главе с Георгием Михайловым – они выиграли российский чемпионат по пинг-понгу. Блистала на вечере и знаменитая формейшн «Вера», завоевавшая серебро и бронзу на чемпионате мира в Германии. Наградили и загородный «Кулига-парк» – на его площадках ежегодно занимаются 10 тысяч тюменцев. Среди областных федераций выделилась шахматная – 107 массовых мероприятий на ее счету в этом году. Лучшим спортивным предприятием признали «Транснефть-Сибирь» – здесь спортом регулярно занимаются 42 процента сотрудников.
Не всех лауреатов представляется возможным упомянуть в нашем кратком обзоре – однако все они непременно станут героями журналистских публикаций.



