Поборются за честь региона

Первый этап конкурса «Славим человека труда» в этом году прошёл на базе ПИИ ОАО «Газтурбосервис». Рабочие производственных предприятий Тюменской области поборолись за титул «Лучший слесарь-сборщик». Победитель поедет на окружной конкурс защищать честь родного края.

Старт конкурсу дали начальник управления государственной поддержки департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Валерий Ладнер, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз работодателей Тюменской области» Анатолий Лазаренко.

Все члены комиссии особо подчеркнули, что конкурс проводится во благо развития производства, и в первую очередь для привлечения людей в производственно-трудовую сферу. «Мы заботимся не об имидже Тюменской области, хотя, безусловно, приятно, когда наши специалисты занимают призовые места на таких конкурсах. Наша главная цель – популяризация рабочих профессий, привлечение молодых рабочих», – отметил Валерий Ладнер.

Генеральный директор завода «Газтурбосервис» добавил, что на предприятии уже сейчас 50% штатного персонала – молодёжь в возрасте до 30 лет. «Акция позволит привлечь работников молодого поколения на рабочие специальности. Это поднимает «боевой» настрой сотрудников – они стремятся подтянуться к лидерам, организовать свою работу более качественно. У нас уже есть пример – Александр Беба, который в прошлом году занял первое место в региональном конкурсе «Лучший токарь-универсал».

В рамках состязания пройдёт еще два этапа – соревнования в номинациях «Лучший оператор станков с ЧПУ» и «Лучший машинист мостового крана». Победители региональных состязаний отправятся на конкурсы Уральского федерального округа, которые пройдут в 2015 году в Курганской, Свердловской и Челябинской областях соответственно.

«Мы уже неоднократно поддерживали такие мероприятия – конкурсы по популяризации рабочих профессий, в частности, WorldSkills. Это не просто интересные, а реально полезные прецеденты, которые продвигают нашу экономику вперед», – считает Эдуард Абдуллин.


22240