«Радуюсь я - это мой труд…»

Наша земля нас питает – дает хлеб. Наша земля нас согревает нефтью и газом. Наша земля нас лелеет и лечит в знаменитых тюменских здравницах… Но она осталась бы бесплодной, как смоковница, если бы не люди. Многие поколения распахивали пашни, возводили города, сажали сады. В числе тех, кем мы по праву гордимся, – ровесники Тюменской области.

– Вы служите для подрастающего поколения очень хорошим и добрым примером, – подчеркнул губернатор Владимир Якушев на встрече с ветеранами, внесшими большой вклад в развитие региона.

Тюменская область неустанно развивается. Несмотря на сложную экономическую, политическую и международную обстановку, регион не намерен останавливаться на достигнутом.

– Сейчас мы занимаемся формированием бюджета на предстоящие три года. У нас есть четкое понимание, какие программы мы будем финансировать и что на протяжении трех лет будем делать. Ни в коем случае мы не собираемся останавливаться в развитии, напротив, рассчитываем двигаться вперед. Для этого у нас есть хороший задел и все необходимые ресурсы. Но самое главное – у нас есть тот самый человеческий капитал, без которого любые ресурсы могут уйти в никуда, – сказал губернатор.

Участие во встрече с Владимиром Якушевым, которая проходила в областном центре «Семья», приняли 30 человек. Среди них педагоги, врачи, инженеры, труженики сельского хозяйства, военнослужащие, спортсмены. Жизненный путь каждого участника областного проекта «Ровесники региона: 70 лет вместе», – это пример жизненной стойкости, силы характера, профессионального мастерства. Имена многих у нас на слуху. Это главный онколог Тюменской области М.М. Наумов, директор Вагайской средней школы И.Х. Гайсин, Г.З. Соколова – директор тобольской школы № 18, В.Н. Геогенова – фельдшер из Юргинского района, Л.А. Хивинцева – директор ДЮСШ из Заводоуковска, В.М. Ященко – рабочая совхоза им. Челюскинцев из Казанского района, формовщица литейного цеха Омутинского авторемонтного завода Т.П. Беляевских и многие другие.

Ветераны поздравили Владимира Владимировича с убедительной победой на выборах. Общее удовлетворение выбранным им курсом выразила учитель русского языка и литературы Боровской средней школы Любовь Шидловская:

– Мы уже не гоняемся за импортными продуктами, а едим свое, доморощенное, и это здорово! – напомнила педагог. – Но самый главный результат нашего развития – начинает меняться сознание людей. Все меньше становится иждивенческих настроений: молодежь теперь не ждет милости от государства, а активно строится. Да и благоустройство идет не только за счет бюджета – люди сами облагораживают свои приусадебные участки. Я вижу в этом замечательную перспективу. Мы гордимся, что живем в Тюменской области, и понимаем, что это – наша земля, а значит, нам ее и благоустраивать.

Губернатор поблагодарил ровесников региона за высокую оценку работы органов власти по социально-экономическому развитию Тюменской области.

180-3-2– Я не вижу здесь людей, которым можно было бы дать 70 лет. И наша область, и наши ветераны всегда молоды душой, – подчеркнул Владимир Якушев.

Действительно, в зале собрались очень активные, неравнодушные люди. Несмотря на атмосферу праздника, они не преминули задать губернатору серьезные вопросы: о перспективах развития лесной отрасли и новых направлениях проекта «Медицинский город», о бюджетной поддержке личных подсобных хозяйств и продвижении продукции «юга» на «севера», об открытии новых производств, о необходимости бережно относиться к нашей истории. И даже посетовали, что на карте прогноза погоды по центральным каналам метеорологи дискриминируют Тюменскую область, не выделяя ее отдельной строкой.

В заключение воспитанники детского сада вручили ровесникам области цветы и рукотворные сувениры – симпатичную божью коровку как символ мудрости.


21773