Завтра, 14 сентября, мы дружно придём на избирательные участки, чтобы сделать правильный выбор. Он может зависеть от наших политических взглядов, религиозных или иных воззрений, может определяться эмоциональными предпочтениями. Помните: «Голосую сердцем»? Но есть самые простые вещи, которые жизненно важны для каждого человека, – работа, зарплата, пенсии, здоровье, образование детей. Обеспечить все это может сильная и по-хозяйски рачительная власть. Поэтому вопрос «Почему надо идти на выборы ?», заданный нашим респондентам, совсем не праздный.
Дмитрий Еремеев, глава Тюменской городской Думы:
– Почему? Для того, чтобы в будущем иметь моральное право требовать исполнения обещаний и критиковать…
Андрей Сидоров, вице-президент «Запсибкомбанка», председатель правления Ассоциации по развитию информационных технологий Тюменской области:
– Я пойду голосовать, потому что мне не безразлично, кто будет руководить регионом. За то время, которое я здесь живу, Тюменская область добилась выдающихся результатов. Создаются условия для меня как для профессионала, появляются новые информационные технологии, то есть я могу себя применить. Мне нравится город: он стал комфортнее. Мне нравится район, где я живу, и я хотел бы, чтобы это продолжалось. Я буду голосовать за стабильность.
Петр КАРМАНОВ, директор ООО «Благоустройство», депутат Ялуторовской городской Думы:
– Выборы любого уровня – самая цивилизованная форма что-то изменить к лучшему в нашей жизни. Голосуя, мы тем самым определяем свою политическую зрелость.
Странно порой слышать от человека, поленившегося в судьбоносный день встать с дивана, сетования по поводу того, что, мол, не того избрали: надо бы, дескать, не Ивана Ивановича, а Ивана Петровича. А не разумнее ли, как говорится, на себя оборотиться?! Голос избирателя – это персональная ответственность за судьбу страны, области, посёлка. Вот почему так важно проявить 14 сентября свою гражданскую позицию.
Хамза БИКТИМИРОВ, председатель национально-культурной автономии татар Тюменского района, ветеран труда:
– Со всеми родными непременно приду на избирательный участок, чтобы проголосовать за мир и согласие в нашем регионе, где проживают представители более ста национальностей. Роду Биктимировых на Тюменской земле уже несколько столетий. мы влюблены в свой край.
Его история долгое время была неспешной и патриархальной. Семидесятые годы дали начало ускорению, связанному с нефтегазовым комплексом. А последнее десятилетие отмечено стремительным развитием всех сфер социально-экономической и культурной жизни области. Сегодня наши люди с гордостью заявляют, что живут в Тюмени. И я проголосую за дальнейшее процветание нашего региона.
Зинаида Береговая, заслуженная артистка России:
– Я считаю, что выбирая губернатора, мы выбираем наше будущее. А будущее для меня как актрисы Тюменского театра кукол – это наши дети. Приходя на спектакли, они учатся отличать добро от зла, ценить прекрасное. Я хочу, чтобы театры, школы, другие учреждения культуры продолжали получать то внимание, которое сейчас уже есть, и чтобы оно все больше возрастало.
Маргарита МАЛЬЦАН, директор ГАУ ТО «Областной центр профилактики и реабилитации»:
– На предстоящие в воскресенье выборы я, конечно же, пойду, как делала это всегда, с момента совершеннолетия. И не только потому, что специфика моей работы подразумевает активное участие в жизни. На сегодняшний день у меня есть реальное представление о том, что от людей, занимающих высокие посты, зависит очень многое. Если первый руководитель всегда открыт для народа, делится своими планами и последовательно их выполняет, результаты не заставят себя ждать.
Не скрою: я испытываю полное доверие лишь к тем, кто умеет держать данное слово и не выпускает из поля своего зрения самые наболевшие проблемы.
Уважаю тех, у кого есть четкое понимание того, как достигнуть победы в той или иной сфере деятельности, у кого есть четкий план, который нужно реализовать, есть заслуженный авторитет.
А вот за кого именно надо голосовать, обязательно подскажут здравый смысл и чуткое сердце.
Ольга Трофимова, заведующая кафедрой русского языка Института филологии и журналистики ТюмГУ:
– Я убеждена: на выборы надо идти обязательно. Во-первых, ради тех людей, которые достойны быть выбранными. А среди кандидатов есть такие. Во-вторых, я привыкла сама принимать те или иные решения. Власть, на мой взгляд, должна соблюдать законы, обеспечивающие своим гражданам нормальную, стабильную жизнь. Кстати, общенародные выборы – один из признаков этой стабильности. Поэтому следует поддержать достойнейшего из претендентов на губернаторский пост, способного предпринять нужные шаги, чтобы не только удержать взятые высоты в экономике и социальной жизни, но и обеспечить движение вперед.
Иван Буровцев, пенсионер, участник Великой Отечественной войны (поселок Голышманово):
– Скоро мне исполнится 90 лет. За все годы я ни одних выборов не пропустил, наше поколение привыкло к обязательности. Выборы губернатора Тюменской области считаю важным политическим событием, от которого зависит ее будущее, жизнь каждого из нас. В день выборов обычно у всех приподнятое настроение, мы полны новых надежд.
Наш поселок здорово изменился в лучшую сторону: много новых дорог, домов, магазинов, в поликлинике стало больше порядка, теперь и выглядит она по-новому, у нас красивый Дворец культуры, большой стадион.
Я много лет проработал в сельском хозяйстве, очень переживал, когда поля стояли брошенные – был такой период. Но теперь едешь, смотришь – душа радуется: чистые, без сорняков стоят хорошие хлеба. А техника – о какой мы и подумать не могли! И все же рабочих мест не хватает. Хотелось, чтобы было больше предприятий, чтобы для каждого находилось дело, которое приносило бы достаток в семью. Чтобы была достойная цена на сельскохозяйственную продукцию. наши крестьяне, уверен, смогут обеспечить горожан основными продуктами.
Мы, ветераны войны, труженики тыла, участвуем в патриотическом воспитании молодежи. Мы за то, чтобы в нашей стране был мир, чтобы она не была втянута в войну. Народ непобедим, когда он вместе. Вот и на выборы у нас часто идут семьями. Сидеть в стороне как-то нехорошо, неправильно.



