В Беркутской школе Ялуторовского района Тюменской области появилось новое мультимедийное оборудование. Высокотехнологичную интерактивную доску с программным обеспечением общеобразовательному учреждению подарил Уральский филиал «Газпромнефть-Региональных продаж» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».
«Глобальная компьютеризация привела к тому, что современные дети немного иначе воспринимают информацию, нежели старшее поколение, – говорит директор Беркутской школы Ирина Рябкова. – Использование современных технологий дает возможность педагогу общаться с ребенком на одном языке, гарантирует повышение интереса к учебе, делает любой школьный предмет более понятным и доступным».
Мультимедийное оборудование установили в кабинете первого класса. Интерактивное устройство с игровыми компонентами уже вызвало неподдельный интерес и восторг школьников. Сенсорная доска работает по принципу большого планшета и способна задействовать все каналы восприятия информации – зрительный, слуховой и кинестетический. Необходимость в наглядных бумажных материалах отпадает: на экране можно транслировать все – от географических и контурных карт до «живой» азбуки.
«С появлением этого оборудования фраза «Кто пойдет в доске?» стала самой популярной на уроках. Весь класс тянет руки, чтобы только попасть в число «счастливчиков», – говорят педагоги.
Директор Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» Азат Сафин считает, что передовые инновационные технологии в сфере образования сегодня – абсолютная необходимость: «Современные методы преподавания существенно расширяют горизонт образовательных возможностей и в каком-то смысле определяют будущее детей. Поэтому важно с первых дней учебы создать для ребенка высокотехнологичную образовательную среду».



