Добровольческое движение по стране набирает силы не по дням, а по часам. И Тюменская область не из последних. По итогам первого полугодия число «штыков» областной «армии добра» возрастом от 14 до 30 лет вплотную приблизилось к 60 тысячам.
Намедни в Домжуре держали отчёт перед прессой и делились планами работы заместитель директора департамента по спорту и молодёжной политике Оксана Савинова, лидер областного добровольческого движения Екатерина Паринова, специалист по работе с волонтёрами Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Наталья Илимбаева, специалист по реализации профилактических программ Сергей Тепленин.
Из уст «командармов» можно было узнать об основных направлениях атаки «армии добра». Это и спорт (помощь в проведении спортивных и туристических мероприятий) и «социалка» (помощь пожилым людям, инвалидам и сиротам), и профилактика (пропаганда здорового образа жизни, профилактика асоциальных явлений, наставничество в отношении подростков из группы риска), и экология, и патриотизм.
Добровольцы даже интернет-пространство берут под защиту «кибер-патрулирования», чтобы в зонах свободного подключения к Сетям устанавливались фильтры, преграждающие детям выход к запрещённому контенту. Взяты под волонтёрскую опеку украинские беженцы, для которых организованы и транспорт, и временная крыша, и помощь в поисках работы.
Всё больший охват интересов обнаруживают молодые люди, не желающие оставаться в стороне от полезных дел, направленных на благо страны. Значение волонтёрства в строительстве гражданского общества трудно переоценить. Участие в «армии добра» воспитывает не только будущих руководителей, политических деятелей, но и просто неравнодушных людей, которые уже никогда не будут строить свою «хату с краю»…



