Владимир Юрьевич ПИСКАЙКИН: «Нужно изжить из практики отношение к инакомыслию как к «подрывной» деятельности»

Кандидат на должность губернатора Тюменской области

Родился 6 декабря 1970 года в городе Тюмени. Образование высшее. Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы.

Серьёзно о политике я задумался, наверное, в армии, когда на моих глазах разваливался Советский Союз. На меня агония Великой страны произвела неизгладимое впечатление на всю жизнь. И уже тогда я видел, что до краха её довели именно политики. Вот тогда я и стал задумываться о политике, её месте в судьбе народов, государств и простых граждан, интересоваться политиками, слушать и анализировать их выступления, смотреть политические программы, читать соответствующие материалы…

Идея справедливого обустройства страны, в которой жили бы счастливые граждане, способные реализовать все свои таланты и способности, продвигаться с помощью «социальных лифтов», как это принято сейчас говорить, меня и интересует с тех пор.

У меня в детстве мечта была одна: я очень хотел быстрее стать «большим», чтобы начать зарабатывать деньги и купить маме всё, что она захочет (отец погиб, когда мне было всего три года, жили трудно). Сегодня я могу это сделать. Мой бизнес приносит стабильный доход, у меня хорошая семья, верные друзья. Казалось бы, что ещё нужно для счастливой жизни? Но теперь-то я уже хочу намного больше, чем в детстве. Я мечтаю, чтобы как можно больше моих соотечественников были успешны и занимались настоящим делом для себя и страны, чтобы жизнь в нашей стране стала удобной и комфортной, прежде всего, для её граждан.

Но сегодня до этого пока далеко. По данным официальной статистики, в России почти на полмиллиона в год уменьшается число предпринимателей, и страна занимает первые места в мире по уровню роста наркомании, по алкоголизму, коррупции, абортам... Значит, наша жизнь устроена как-то не так, нужны усилия и государства, и нас, его граждан, по изменению ситуации, чтобы лучше жили все, чтобы у молодёжи были перспективы, чтобы у пенсионеров была благополучная старость.

А для этого нужны, прежде всего, ясные и чёткие изменения в политической системе России: модернизация и серьёзные преобразования, направленные на раскрепощение инициативы граждан. Нужно изжить из практики отношение к инакомыслию как к «подрывной» деятельности. А это, к сожалению, пока есть. И никто, кроме нас самих, не может создать условия, чтобы эти преобразования произошли. Поэтому я в политике.

Печатная площадь кандидату в губернаторы области предоставлена на бесплатной основе.


21487