Владимир Якушев побывал на пуске нового арматурного цеха
На ОАО «Тюменская домостроительная компания» запущен новый арматурный цех. На торжество приехали гости.
– У нас сегодня знаковое событие: мы собрались по поводу пуска арматурного цеха, – открывая мероприятие, сказал генеральный директор Николай Щепелин. И тут же добавил, что это именно пуск, а не на тестовые испытания оборудования. Наладка автоматических линий шла весь последний месяц.
– Очень здорово, что Тюменская домостроительная компания не стоит на месте. И запуск нового цеха тому подтверждение, – отметил Владимир Якушев. – Вы осваиваете новые технологии, делаете строительство всё более и более технологичным и инновационным. Я думаю, это именно тот фундамент, на котором ТДСК стоит. И стоит уже не одно десятилетие. Компания хорошо зарекомендовала себя как застройщик: здесь никогда не было проблем с обманутыми дольщиками и, я уверен, никогда не будет. Даже в тяжелых девяностых годах вы высоко держали марку.
Тюменская домостроительная компания хорошо известна не только тюменцам, но и далеко за пределами области. Якушев поздравил хозяев «с очередным технологическим шагом» и поблагодарил «за все добрые дела, которые компания делает на Тюменской земле»:
– Буквально вчера мы открывали детский сад, построенный вашей компанией. Детский сад получился очень уютным, комфортным. И это не только моё мнение, это мнение родителей и ребят, которые в детский сад заселились. Поэтому, пользуясь случаем, передаю вам слова благодарности и от них.
Сегодняшнее событие показывает: компания не живет прошлым, не живет сегодняшним днем, а заглядывает далеко в будущее. Для того чтобы быть конкурентоспособным, надо постоянно двигаться вперед, вкладываться в собственное развитие. И этим тоже ТДСК очень отличается от, скажем так, большого количества компаний, – подчеркнул Якушев. – Огромные деньги, которые зарабатываете, вы вкладываете в развитие. Хочешь быть конкурентоспособным – нужно вкладывать в собственное развитие. В том числе в подготовку кадров. И здесь «ТДСК» тоже в авангарде:
– У вас четко выстроены подходы к формированию кадровой политики, что вам также позволяет уверенно чувствовать себя на рынке. Это направление нужно продолжать. И я уверен, вы его будете продолжать. Кто работает с кадрами, тот выигрывает в конкурентной борьбе. Последние четыре-пять лет это стало наиболее показательным.
Врио губернатора, генеральный директор и гости пошли по технологической цепочке. В первом пролете стоял высокопроизводительный скобогибочный автомат Polybend PВСН2-14 с программируемым устройством для обработки арматурной стали «с функцией 3D». Гибочный профильный центр Syntax Line-28 производства MEP (Италия)…
Молодая журналистка на телекамеру расспрашивает одного из операторов, Максима Трубехина: «Как раньше было и как сейчас?». Оператор, пожав плечами, отвечает: раньше было – «бери и тащи», всё делалось вручную. А сейчас: задал программу, вставил пруток – и принимай готовую продукцию. Автомат сам все сделает, ручной труд сведен к минимуму.
Человека с улицы на такое оборудование не поставишь. Максим – студент-заочник инженерно-строительной академии и за плечами у него Тюменский лесотехнический техникум.
Второй пролет встречает гостей автоматическими линиями контактной сварки (сварка плоских каркасов типа «лестница» для обработки стали из бухт; линия по изготовлению сварочных сеток для производства железобетонных изделий). Правильно-отрезные высокопроизводительные автоматы с программируемыми устройствами для обработки арматурной стали. Оборудование производства фирмы EVG (Австрия).
Николай Щепелин поясняет Владимиру Якушеву: специально покупали оборудование именно этой фирмы. Обобщение опыта показывает: австрийская компания EVG является безусловным мировым лидером в производстве высокоскоростных сеточных машин, на оборудовании этой фирмы работают крупнейшие производители сварной сетки…
Организовано 22 рабочих места.
Врио губернатора удовлетворенно кивает.