Вдоль по Путиловской

В Ишиме запущен путепровод через Транссибирскую магистраль

В Ишиме по улице Путиловской запущен путепровод через Транссибирскую магистраль. Компания «Мостострой-11» – главный подрядчик, приступила к реализации проекта еще в 2013 году и должна была завершить работы в декабре 2014-го года. Предприятие трудится с опережением графика на четыре месяца. Протяженность путепровода составляет почти 600 погонных метров.

В ходе строительства переустроены инженерные и тепловые сети, водопровод, канализация, сети связи. В рамках первой очереди введен в эксплуатацию сам путепровод, в рамках второй будут выполнены подъездные пути к нему, автовокзалу, а также организованы въезды на придворовые территории.

В ближайшее время руководство муниципалитета планирует пересмотреть маршрут движения общественного транспорта, разгрузить действующий мост по улице Республики. Новый путепровод свяжет центральную часть и залинейную, где разместился микрорайон «Северный-3». Только за последние три года там построено 180 тыс. кв. метров жилья, проживают переселенцы из ветхих домов, ветераны Великой Отечественной войны.

Появление нового путепровода для Ишима более чем актуально. Возведение объекта было сопряжено с рядом сложных моментов, поскольку строительство велось в оживленной части города, и путепровод пролегал через железную дорогу, что требовало множества согласований. Тем не менее, компания справилась со взятыми на себя обязательствами и возвела очередной качественный объект, который сделает жизнь горожан комфортнее», – отметил врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

По словам главы администрации города Федора Шишкина, 96% жителей высказались за строительство путепровода именно в данном районе. Новая транспортная развязка будет способствовать привлечению инвестиций. Все междугородные маршруты на Тюмень, Сладково теперь будут пролегать через путепровод, меньше загружая и изнашивая дорожное покрытие в центре Ишима.

«В рамках второй очереди планируется расширение прилегающих улиц: Иркутской, Привокзальной, Хабаровской. Будет также организован съезд под мост», – рассказал генеральный директор ООО «Мостострой-11» Николай Руссу. Напомним, компания возводила мост своими силами, использовала свои материалы. В связи с жесткими сроками часть балок была заказана у партнера компании «Уралстрой», а тюменская фирма «Ремдормаш» смонтировала светоотражающие экраны. Все коммуникации были выполнены ишимскими предприятиями (их около десяти).

Владимир Мазарько, директор «Мостоотряда-36», дочернего предприятия «Мостострой-11», непосредственно выполнявшего строительство моста, уточнил, что в строительстве было задействовано 40 местных жителей. Во время пика работ на мосту трудились 160 рабочих. Возведением путепровода они занимались круглые сутки. Причем при строительстве использовались не забивные сваи, а буронабивные, то есть под окнами у людей не стоял грохот, работы велись практически бесшумно. На самом мосту установлены специальные экраны, поглощающие 60% шума.


21201