Дружба крепкая не сломается!

Попечительский совет тюменской православной богадельни решил провести серию товарищеских матчей с командами компаний-благотворителей.

Первая футбольная встреча прошла в эти выходные на поле у гимназии № 21 между командами «Богадельня» и «Электролаборатория». Электрики играли в синих футболках, ребята из попечительского совета – в белых.

Состоялась захватывающая игра. Крики болельщиков “Богадельня – вперёд!” заставляли вздрагивать и оглядываться проходящих мимо тюменцев, и чуть не сорвали встречу игравшей рядом незнакомой компании. Согласитесь, когда по полю бегают вполне здоровые и молодые спортсмены, а им выкрикивают призывы, ассоциирующиеся со старостью и немощью, то хочется как минимум разобраться – что же там на самом деле происходит. Игроки это воспринимали с юмором, а многие в пылу сражения и вовсе их не замечали.

За команду попечительского совета выступали испытанные, сыгранные футболисты. В этот раз с ними решил выйти на поле и армянин Татос – строитель, занимающийся благоустройством богадельни. А вот ресторатор Геннадий Левин пришёл лишь поболеть за свою команду, но мы надеемся, что в следующих матчах он себя покажет.

В результате напряжённой борьбы конечный счёт – 13:6 в пользу “Богадельни”. Эта победа далась нелегко – кое-кто из игроков после матча дал зарок бросить курить.

Чай с яблочной шарлоткой поднял настроение временно уступившей “Электролаборатории”. К слову сказать, эти ребята вот уже восемь лет безвозмездно и по первому зову выполняют в православной богадельне все работы по своему профилю.

Генеральный директор предприятия Евгений Дианов, ставший по совместительству капитаном футбольной команды, отметил:

– Всё, что ты сделаешь для людей, тебе потом возвращается – и доброе, и не очень. И богадельня, и наша фирма создавались примерно в одно и то же время. Мы ни минуты не раздумывали, когда Галина Паршуткина обратилась к нам за помощью в первый раз. Она настолько светлый человек, что отказать ей невозможно. Когда увидели бетонную коробку здания, выделенного под дом милосердия, с трудом поверили, что из неё может получиться что-то стоящее. Но Галина Тимофеевна не отчаивалась, и мы абсолютно безвозмездно взяли на себя весь фронт работ по электрике. мои специалисты, конечно, получали заработную плату за свой же труд, но мы её выплачивали из фонда предприятия. Надеемся, наша дружба будет крепнуть и дальше.


20989