Председатель Тобольской городской Думы Николай Зольников во время объезда социально значимых объектов посетил школу №4.
На ремонт здания школы, которая была выстроена в 1975 году, из областного бюджета выделен 31 миллион рублей. Средства пойдут на капитальный ремонт актового зала, частичную замену оконных, дверных блоков, замену кровли, укрепление фундамента, укладку новых отмостков, переоборудование входной группы и косметический ремонт.
Стоит заметить, что капитальный ремонт здесь проводится поэтапно на протяжении нескольких лет: полностью заменены электропроводка и прочие инженерные сети, отремонтированы лестничные марши в рамках проведения противопожарных мероприятий, столовая.
Отличным подарком для детворы станут новые спортивные плоскостные сооружения на территории школы. Сроки сдачи объекта весьма сжатые – окончание внутренних работ запланировано на 15 августа, наружных – на 25 августа.
На то, что капитальный ремонт идёт в несколько этапов и растянулся на несколько лет, директор школы Татьяна Коваль смотрит весьма положительно, так как отлично понимает, что его финансирование обходится областному бюджету не в копеечку, к тому же такой график позволяет не прекращать учебный процесс в стенах родной школы и ребят не приходиться пристраивать по соседним общеобразовательным учебным заведениям. На будущий год Татьяна Рихардовна надеется, что отремонтируют спортзал.
Сейчас ремонт идет полным ходом. И в том, что строители к сроку справятся, сомневаться не приходится. Во-первых, потому что генеральным подрядчиком на школе выступила уважаемая в городе и за его пределами строительная организация «Стройсервис-Инвест», которая подобрала не менее надёжных подрядчиков, во-вторых, потому что председатель думы держит данный объект на личном контроле.
Так что 1 сентября школа №4, похорошевшая, помолодевшая, вновь распахнёт свои двери перед учащимися. И вновь в её стенах будет звучать первый в учебном году заливистый звонок.
В тайгу – изучать природу
Андрей ЛУКИЧ
В Вагайский район отправилась XXIV областная детская эколого-краеведческая экспедиция «ЧИР-2014».
Под руководством педагогов и ученых в ней принимают участие активисты туристических, экологических и краеведческих детских общественных объединений Тюменской области, образовательных учреждений и участники мероприятий эколого-туристской и краеведческой направленности.
Ребята будут находиться в условиях палаточного лагеря на протяжении двух недель в живописном таежном месте. За это время им предстоит провести комплексное экологическое исследование по различным направлениям – зоология, ботаника, ихтиология, энтомология, орнитология, экологическое социальное проектирование. По итогам экспедиции участники оформят научно-исследовательские работы, которые представят на итоговой конференции.
Участие в экспедиции дает возможность ребятам вместе с наставниками разработать социально значимые экологические проекты, которые при поддержке сверстников, родителей, местных жителей и администрации в дальнейшем они смогут реализовать в своих сельских поселениях.
Юных экологов ждут открытия, а самое главное – у ребят есть возможность пообщаться с прекрасной природой удивительного уголка Сибири, где вековые кедры соседствуют с редкими нежными цветами.



