Не припомню такого скопления молодёжи в Технопарке, как в дни проведения открытого интернет-форума «DIGITAL MEDIA».
Около тысячи человек из полутора десятков городов России собрались в Тюмени, чтобы поучиться обращению с самым влиятельным сообществом планеты – интернетом. Не случайно в списке учредителей значится и правительство Тюменской области. В роли преподавателей – столичные эксперты, успешно освоившие интернет-пространство.
Участникам за два дня предстоит побывать на интернет-рынках, найти работу своей мечты. И еще много чего усвоить, например, как получить образование, не покидая дома, как стать копирайтером, как участвовать в международных проектах, как создать своё видео и даже узнать, что такое «облачные технологии»…
«Куда мы движемся и зачем?» – такие непростые вопросы предстоит решить на дискуссионной площадке форума.
Даже самые упорные ретрограды признают, что Интернет принимает важное участие в их судьбах. Моя 90-летняя тёща, прежде шарахавшаяся от компьютера, как чёрт от ладана, теперь общается по скайпу с внуком, живущим в другой стране.
Моя 80-летняя мать, которая с 1945 года не имела представления о судьбе отца, погибшего на войне, с помощью племянницы получила в этом году из Интернета копию его наградного листа. Представьте ее радость. И это только начало.
Шестьдесят шесть миллионов (половина страны!) ежедневно смотрят кино в Интернете. Пятьдесят шесть резвятся в соцсетях. Перед этими цифрами меркнут тиражи популярных бумажных СМИ. В Сети покупают, продают, играют, читают, слушают музыку, знакомятся, влюбляются, учатся и т.д.
Интернет прославляют и проклинают. Любят и ненавидят. Всё что угодно, кроме равнодушия.
Как любая сеть, Интернет может быть и средством от голода, и орудием браконьеров. Всё зависит от людей. Потому и собралось в очередной раз заинтересованное сообщество для того, чтобы учиться свободе в …Сетях.



